Лайм

Как приготовить вкусный яблочный пирог на сметане: простой рецепт

Перед такой выпечкой не устоят даже гурманы

Летом как никогда хочется наслаждаться жизнью. И если вы решили собраться на выходных всей семьей, приготовьте тертый пирог с абрикосом или же яблочный пирог на сметане, который понравится и детям, и взрослым. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: яйцо куриное (2 шт.), сметана 15% (250 г), сахар (200 г), масло сливочное (50 г), мука (1,5 стакана), сода или разрыхлитель (1 ч. л.), ванильный сахар (10 г), яблоко (2 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яблоки промываем под проточной водой, по желанию – срезаем кожуру. Нарезаем аккуратными пластинами.

В миске смешиваем сметану (лучше взять жирностью не менее 15%), яйца, сахар и ванильный сахар.

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно растаяло. Если вы забыли это сделать, масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновой печи. Добавляем его в тесто и все тщательно перемешиваем.

В самом конце всыпаем 1 ложку пищевой соды или разрыхлителя.

Затем просеиваем в тесто муку через сито и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем большую часть теста, затем выкладываем слой яблок, следом - снова тесто.

Разогреваем духовку до 175-180°С и ставим в нее форму. Выпекаем 40-45 минут, затем достаем пирог из формы и даем ему остыть.

Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить дома французский пирог с курицей Киш Лорен.
  • Читайте также на theLime, как спечь ароматный банановый кекс за час.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели