Многие хозяйки недоумевают, почему такой неприхотливый овощ как чеснок часто теряет свой насыщенный аромат и покрывается плесенью. Дело в том, что его по ошибке держат в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, где повышенная влажность как раз таки способствует развитию плесени. theLime делится с вами простыми лайфхаками, как и где лучше хранить чеснок.
Коробки, ящики, деревянные корзинки
Лучше всего этот овощ сохраняется в хорошо вентилируемом сухом и темном месте при комнатной температуре. Его можно держать в корзинах, деревянных ящиках, открытых банках, картонных коробках, бумажных пакетах. Для того чтобы головки чеснока хорошо хранились, сначала обожгите их корни огнем, а затем сложите в корзину или коробку и пересыпьте крупной поваренной солью, мукой, опилками либо луковой шелухой.
Стеклянные банки
Чеснок прекрасно сохраняется в стеклянных банках. Для этого разделите чесночные головки на зубчики, затем выложите их в стеклянную тару, засыпав сверху мукой или солью. Слой сыпучего продукта над чесноком должен быть не менее 2-3 см. Закройте банку пластмассовой крышкой и уберите в кухонный шкаф.
Косы
Еще один способ – заплести из головок чеснока косу (венок). Для этого вам понадобится чеснок с несрезанными стеблями, с которого необходимо снять листья, оставив только головки. Также для прочности необходимо взять крепкую веревку, которую следует вплести в косу. Чеснок в таком виде следует подвесить в сухом, хорошо проветриваемом помещении – например, на кухне или застекленном балконе. Таким образом он не только сохранит свои полезные свойства, но и станет элементом декора.
- Ранее мы рассказали, как правильно варить овощи, чтобы сохранить витамины.
- Читайте также на theLime, какие продукты не стоит морозить на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.