На выходных часто хочется поэкспериментировать с разными блюдами. И если вы уже пробовали делать домашнюю пиццу на тонком тесте, приготовьте салат с крабовыми палочками, который многие из нас любили в детстве. theLime делится с вами несколькими простыми рецептами.
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты: крабовые палочки (250-300 г), помидоры (1-2 шт.), сыр (100-200 г), чеснок (1-3 зубчика), соль (по желанию), майонез (по вкусу).
Приготовление:
Помидоры промываем под проточной водой. По желанию очищаем от кожицы – чтобы сделать это, нужно сделать на них надрезы и обдать кипятком. Затем режем томаты соломкой.
Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и нарезаем тонкими колечками. Твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко.
Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом, если не хватает соли – добавляем ее.
- Салат с крабовыми палочками и сухариками
Ингредиенты: яйца куриные (4 шт.), крабовые палочки (240 г), сыр твердый (300 г), сухарики (100 г), чеснок (2-3 зубчика), сок лимонный (0,5 шт.), майонез (по вкусу).
Приготовление:
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем произвольным образом - кто-то любит покрупнее, кто-то – помельче.
Ставим на плиту кастрюлю с чистой отфильтрованной водой и кладем в нее яйца, варим после закипания 10 минут. Затем ждем, пока они остынут, чистим, нарезаем кубиком.
Твердый сыр трем на терке или нарезаем произвольным образом на ваш вкус. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, добавляем также сухарики – можно взять готовые из пачки или же подрумянить хлеб на сковороде.
Перемешиваем все вместе, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем майонезом.
- Салат с жаренными крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовые палочки (200 г), шампиньоны (100 г), яйца (2 шт.), лук репчатый (0,5 шт.), масло подсолнечное (40 мл), майонез (1,5-2 ст. л.), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем, а затем выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока они полностью не раскроются. Затем снимаем с плиты и перекладываем на чистую тарелку, чтобы они остыли.
Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Шампиньоны промываем в проточной воде, очищаем от загрязнений. Отделяем ножки от шляпок. Ножки нарезаем кружочками, а шляпки – пластинками.
Снова разогреваем сковороду с маслом, обжариваем на ней лук, затем добавляем грибы, солим по вкусу. После – выкладываем на тарелку, чтобы они остыли.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, затем чистим и нарезаем кубиками.
В миске соединяем все нарезанные и подготовленные ингредиенты. Добавляем соль, перец или другие специи по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
- Ранее мы рассказали, как сделать быстрый и питательный салат с авокадо.
- Читайте также на theLime, какие легкие салаты можно приготовить с кабачками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.