Лайм

3 легких салата с кабачками: рецепты и варианты заправки

Попробуйте разнообразить ими летнее меню

На дворе – середина июля, а это значит, что в самом разгаре сезон кабачков. И если вы уже успели насладиться оладьями и спагетти из этого овоща, а также сделать несколько заготовок на зиму, самое время разнообразить ваше меню салатами из кабачка. theLimе подобрал для вас несколько интересных рецептов.

  • Теплый салат с куриным филе и кабачком

Ингредиенты: филе (300 г), кабачки (600 г), чеснок (15 г), лимонный сок (5 мл), растительное масло (60 мл), соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок, нарезаем на кусочки средней величины, солим и перчим по вкусу.

Кабачки или цукини промываем под проточной водой, разрезаем пополам, затем на аккуратные дольки.

Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем куриное филе до золотистой корочки. То же самое делаем с кабачками, а потом выкладываем их на бумажные салфетки.

Смешиваем кабачки и филе в отдельной посуде, солим, перчим, добавляем чеснок. Сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой. Ждем около 10 минут и раскладываем теплый салат в тарелки. Разнообразить его можно домашним майонезом.

Фото: pinterest.com

  • Салат из кабачков, помидоров и огурцов

Ингредиенты: кабачки (2 шт.), огурцы (3 шт.), помидоры черри (10-12 шт.), латук или ромен (1 пучoк), зeлeный бaзилик (2-3 вeтoчки), зeлeный лук (2-3 шт.), растительное масло для фритюра (100-150 мл), мука (2-3 ст. л.), оливкoвoe мacлo (3-4 ст. л.), бaльзaмичecкий укcуc (0,5 ч. л.), coль, чepный пepeц, opeгaнo, пaпpикa.

Приготовление:

Берем молодые кабачки, моем их под проточной водой, отрезаем кончики, наpeзaем вдoль нa чeтыpe чacти, а потом - аккуратными кубиками.

Салат промываем и кладем в холодную воду, чтобы листья остались упругими. Затем достаем, выкладываем на чистое полотенце, а потом режем или рвем руками. Зеленый лук моем и мелко режем.

Помидоры и огурцы моем и режем: черри – на половинки, огурцы – мелким кубиком.

Берем небольшой сотейник и выливаем в него растительное масло для фритюра. Нарезанные кабачки обваливаем в муке и обжариваем во фритюре до золотистой корочки (около 3-4 минут).

Вытаскиваем и кладем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Ждем, пока кусочки кабачков остынут.

Выкладываем в салатник зелень и лук, затем кабачки, помидоры и огурцы. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем.

Для заправки берем оливковое масло и бальзамический уксус, поливаем ими салат и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

  • Салат из сырых кабачков

Ингредиенты: кабачок (1 шт.), растительное масло (2 ст. л.), винный уксус красный (1 ч. л.), лимонный сок (1 ст. л.), чеснок (1 зубчик), мед (1 ч. л.), соль, перец острый молотый.

Приготовление:

Чеснок чистим от шелухи и трем на мелкой терке.

В небольшой посуде смешиваем нерафинированное масло и красный винный уксус. Затем добавляем чеснок, мед и лимонный сок, перемешиваем все вместе.

Кабачки моем под проточной водой, нарезаем с помощью овощечистки длинными тонкими слайсами. Для разнообразия можно взять кабачки и цукини разного цвета.

Берем тарелку для подачи, выкладываем на нее слайсы кабачка, солим, перчим и поливаем заправкой на основе масла и винного уксуса.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели