Лайм

Как приготовить ароматные панкейки на кефире: простой рецепт

Приготовьте легкий и питательный завтрак за 20 минут

Когда приходится искать идеи для приготовления завтрака, это самое время вспомнить об ароматных панкейках, которые можно приправить медом, джемом, шоколадом, а также дополнить ягодами, орехами и даже фруктами. Вспоминаем сегодня рецепт воздушных блинчиков на кефире - он не немногим отличается от рецепта с молоком, но точно сделает ваши панкейки особенно нежными.

Чтобы приготовить панкейки на кефире, соберем следующие продукты: кефир (300 мл), яйцо куриное (2 шт), сахар (3 ст. ложки), соль (1/4 ч. ложки), мука (300 г), сода (1/2 ч. ложки), разрыхлитель теста (2 ч. ложки), масло растительное (1 ст. ложка).

Фото: Pixabay

Панкейки рецепт: как приготовить вкусные блинчики на кефире

Просейте в миску муку, добавьте к ней соду, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно все перемешайте. В отдельной посудине взбейте яйца с кефиром и маслом. Смешайте жидкую и сухую массы, быстро и старательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Разогрейте сковороду и выложите на нее ложкой тесто, формируя панкейки. Смазывать сковороду маслом не стоит. Выпекайте блинчики до появления пузырьков.

Переверните панкейки и обжаривайте с другой стороны до появления румяности. Готовые блинчики можно украсить по вкусу и подавать с чаем или компотом.

  • Читайте также на theLime, как приготовить на завтрак хрустящие картофельные блины с зеленью. Особенно вкусным это блюдо получится со свежей сметаной.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели