Лайм

Как приготовить ароматные панкейки на кефире: простой рецепт

Приготовьте легкий и питательный завтрак за 20 минут

Когда приходится искать идеи для приготовления завтрака, это самое время вспомнить об ароматных панкейках, которые можно приправить медом, джемом, шоколадом, а также дополнить ягодами, орехами и даже фруктами. Вспоминаем сегодня рецепт воздушных блинчиков на кефире - он не немногим отличается от рецепта с молоком, но точно сделает ваши панкейки особенно нежными.

Чтобы приготовить панкейки на кефире, соберем следующие продукты: кефир (300 мл), яйцо куриное (2 шт), сахар (3 ст. ложки), соль (1/4 ч. ложки), мука (300 г), сода (1/2 ч. ложки), разрыхлитель теста (2 ч. ложки), масло растительное (1 ст. ложка).

Фото: Pixabay

Панкейки рецепт: как приготовить вкусные блинчики на кефире

Просейте в миску муку, добавьте к ней соду, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно все перемешайте. В отдельной посудине взбейте яйца с кефиром и маслом. Смешайте жидкую и сухую массы, быстро и старательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Разогрейте сковороду и выложите на нее ложкой тесто, формируя панкейки. Смазывать сковороду маслом не стоит. Выпекайте блинчики до появления пузырьков.

Переверните панкейки и обжаривайте с другой стороны до появления румяности. Готовые блинчики можно украсить по вкусу и подавать с чаем или компотом.

  • Читайте также на theLime, как приготовить на завтрак хрустящие картофельные блины с зеленью. Особенно вкусным это блюдо получится со свежей сметаной.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить