Если вы хотите побаловать свою семью вкусным завтраком после череды праздничных застолий, приготовьте необычные тонкие блинчики, например, из картофеля. theLime подобрал для вас простой рецепт и советы, как их сделать.
Ингредиенты: картофель (2 шт.), яйца (2 шт.), мука (3-4 ст. л.), кефир (100 г), растительное масло (30 г), сода (0,5 ч. л.), соль, зеленый лук, петрушка, укроп.
Приготовление:
Картофель промываем под проточной водой, затем чистим и режем средним кубиком.
Совет: Некоторые хозяйки готовят картофельные блины, перебивая в блендере сырой картофель с луком.
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ждем, пока закипит. Затем кидаем в кипящую подсоленную воду нарезанный картофель и отвариваем приблизительно 20-30 минут.
Сливаем почти всю воду и разминаем картофель в пюре.
Совет: Взбиваем толкушкой очень тщательно, чтобы не было комочков.
Берем миску, выкладываем в нее пюре, добавляем к нему яйца, кефир, соль и соду. Взбиваем с помощью венчика.
Совет: Вместо кефира в блинчики можно добавить теплое молоко.
Поэтапно вводим в тесто муку, тщательно перемешивая его.
Совет: Муку следует сначала просеять через сито.
Зелень моем под водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем ее очень мелко и добавляем в тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью половника выливаем на нее порцию теста и тщательно распределяем по всей поверхности.
Ждем, пока блинчик подрумянится с одной стороны, затем с помощью лопатки переворачиваем его на другую.
Совет: Жарить необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовый картофельный блинчик выкладываем на тарелку. Его можно также смазать сливочным маслом.
Повторяем то же самое, пока не закончится тесто.
Подаем на завтрак со сметаной.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить воздушные панкейки по рецепту Марички Падалко.
- Читайте также на theLime простой рецепт дерунов с сыром и зеленью.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.