Осенью часто хочется экспериментировать на кухне с новыми вкусовыми сочетаниями. И если вы уже пробовали делать в домашних условиях пражский торт, на этот раз порадуйте близких творожным десертом с вишней. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты для шоколадной основы: мука (35 г), сахар (35 г), масло сливочное (65 г), шоколад (65 г), яйцо куриное (1 шт.).
Ингредиенты для вишневого желе: вишня (400 г), вода (150 мл), сахар (70 г), желатин (25 г), вода для желатина (150 мл).
Ингредиенты для творожного мусса: творог 5-9% (300 г), сливки 33-35% (300 г), сахарная пудра (75 г), желатин (12 г), вода (60 мл), ванилин (1 г).
Также понадобится форма для выпечки диаметром 22 см.
Приготовление:
Все ингредиенты кроме сливок должны быть комнатной температуры – поэтому заранее выставляем их из холодильника.
Для приготовления основы берем глубокую миску и смешиваем сливочное масло и сахар. Делать это лучше всего с помощью миксера, на больших оборотах. Затем добавляем туда яйцо и продолжаем взбивать.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Вливаем растопленный шоколад в яично-масляную смесь, перемешиваем.
Муку просеиваем через сито, а затем вводим в тесто. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Духовку заранее разогреваем до 170°С. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Выпекаем около 10-15 минут, затем вытаскиваем и ждем, пока корж остынет.
Тем временем замачиваем желатин в воде для набухания, чтобы приготовить творожный мусс и вишневое желе.
Для творожного мусса смешиваем творог, сахарную пудру и ваниль, перебиваем в блендере, чтобы не было крупинок. Растапливаем желатин на водяной бане и соединяем с творожной массой.
В другой посуде взбиваем миксером охлажденные сливки до стойких пиков. Смешиваем сливки с предварительно подготовленной массой.
Выкладываем остывший корж в форму с бортиками, в которой торт потом будет застывать. Затем выливаем на него творожную массу и отправляем в холодильник.
Тем временем займемся приготовлением вишневого желе. В сотейнике смешиваем вишню без косточек, сахар и воду. Провариваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Выкладываем на дуршлаг и ждем, пока сок стечет, затем добавляем в него желатин. Перемешиваем, ждем, пока масса немного загустеет.
Достаем из холодильника основу с застывшим творожным муссом, выкладываем на нее вишню и заливаем желе. Ставим обратно в холод минимум на 3-4 часа или на всю ночь.
Перед подачей режем на порционные кусочки.
- Ранее мы рассказали, как приготовить идеальный сметанный крем для бисквитного торта.
- Читайте также на theLime, как сделать баварский яблочный торт на замену шарлотке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.