Осень – прекрасное время для кулинарных экспериментов. И если вы уже знаете, как сделать нежный бисквит на кефире, приготовьте идеальный сметанный крем к нему. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: жирная некислая сметана (0,5 л), сахарная пудра или сахар (0,5 стакана), ванильный сахар (1 ст. л.).
Приготовление:
Для приготовления вкусного сметанного крема понадобится сметана жирностью около 50-55%. Если ее жирность - 25%, то в крем можно добавить немного загустителя для сливок.
Сметану необходимо предварительно охладить в холодильнике. Чаша для взбивания и венчик также должны быть охлажденными.
Выкладываем сметану в стакан блендера, постепенно начинаем добавлять к ней сахар или сахарную пудру. Последняя быстрее растворяется, а вот с сахаром готовить крем придется чуть дольше.
Берем венчик или миксер и взбиваем на минимальной скорости, также добавляем ванильный сахар, а затем увеличиваем обороты. Сначала будет казаться, что сметана стала более жидкой, однако при взбивании на большой скорости она очень быстро загустеет. Как только крем станет однородным, прекращаем, чтобы не перебить его – в этом случае получится масло.
Пробуем крем на вкус – если не хватает сладости, добавляем сахар. Если хотите придать крему особого пикантного вкуса, добавьте в него немного цедры лимона, пару ложек сгущенки или ликера.
Вот и все – вкусный сметанный крем готов, им можно смазывать коржи ваших любимых десертов.
- Ранее мы рассказали, как приготовить торт Зимняя сказка с кокосом.
- Читайте также на theLime, как спечь дома простой бисквитный торт с фруктами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.