Осень - время, когда в доме пахнет пирогами. Если вы уже знаете, как готовить классическую шарлотку с яблоками и теперь хотите попробовать что-то новое в любимой выпечке, то рецепт шарлотки с грушами - то, что вам нужно. Ведь сочетание ингредиентов здесь беспроигрышное.
Шарлотка с грушами по этому рецепту получается пышной, воздушной и ароматной, а приготовление не занимает много времени. Чтобы приготовить пирог с грушами, первым делом нужно подготовить все ингредиенты: груши (3 шт.), сахар ванильный (5 г), какао-порошок (2 ст.л.), разрыхлитель (1,5 ч.л.), мука пшеничная (120 г), яйца (4 шт.), сахар (150 г).
Сначала соедините все сухие ингредиенты. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Груши среднего размера очистите от кожуры и нарежьте дольками.
В отдельной миске взбейте яйца с добавлением сахара и постепенно добавьте сухую смесь. Должно получиться мягкое и нежное тесто.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом, и вылейте туда готовую смесь. Сверху разложите дольки груши, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекайте шарлотку с грушами в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Остывшее блюдо разрежьте на порционные кусочки и украсьте (по желанию) миндальной стружкой или любыми другими орехами.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить торт Медовик со сметанным кремом. Блюдо по этому рецепт удивит ваших домочадцев насыщенным медовым вкусом.
- Читайте также на theLime, как сделать дома классический песочный торт с нежным кремом, который тает во рту.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.