Лайм

Как приготовить пышный Медовик со сметанным кремом: простой рецепт торта

Побалуйте близких ароматной выпечкой собственного приготовления

Способов приготовления медовых тортов очень много, и экспериментировать можно долго. Если вы уже попробовали рецепт Медовика с орехами, то теперь предлагаем сделать еще более простой вариант, который удивит ваших домочадцев насыщенным медовым вкусом.

Рецепт торта Медовик со сметанным кремом очень прост. Для приготовления вам понадобятся: мед (100 г), сахар (200 г), яйца (2 шт.), сливочное масло (50 г), мука (400 г), вода (20 мл), сода (1 ч.л.), сметана (700 г), сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г).

Фото: pixabay.com

Чтобы приготовить торт Медовик, первым делом нужно выпечь коржи. Для этого сначала растопите на небольшом огне мед и доведите его до горячего состояния (не кипятите!).

Снимите с огня и добавьте соду, тщательно перемешайте, должна получиться пышная густая пена. Затем всыпьте сахар, влейте воду и снова перемешайте. Когда масса немного осядет, верните сотейник на плиту и уварите до карамельного цвета. Уберите кастрюльку на стол, добавьте сливочное масло и остудите.

В остывшую смесь вбейте яйца и быстро размешайте до однородности. Затем постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липким.

Готовое тесто разделите на 8-10 частей, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут. Затем раскатайте каждый шарик в пласт, толщиной 2-3 мм, и вырежьте тарелкой круги нужного вам диаметра. На каждом корже сделайте проколы вилкой и выпекайте каждый блин около 5 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.

Пока коржи будут остывать, можно приготовить сметанный крем. Чтобы масса вышла густой, важно взять очень жирную сметану или же добавить загуститель. Соедините в миске сметану, сахар, ванильный сахар и перемешайте венчиком. Миксером лучше не взбивать, иначе масса может стать жидкой.

Соберите торт Медовик, чередуя коржи со сметанным кремом. Из остатков коржей сделайте крошку и обсыпьте ею верх изделия и бока. Готовый тортик поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить дома нежный бисквитный торт Пломбир. Перед таким лакомством не устоит никто.
  • Читайте также на theLime, как сделать дома классический песочный торт с нежным кремом, который тает во рту.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем

Тренды весны 2024: какие цвета и дизайны маникюра набирают популярность среди модниц

Какие варианты актуальных оттенков маникюра присмотреть на весну и лето 2024 года, а также какими трендовыми дизайнами их дополнить