Лайм

Как приготовить дома классический песочный торт: простой рецепт и советы

Сделать его не так уж и сложно

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала делать десерты. И если у вас не получаются маффины с жидкой шоколадной начинкой, рекомендуем спечь песочный торт. theLime подобрал для вас самый простой рецепт этого лакомства.

Ингредиенты для теста: мука (2-2,5 ст.), сахар (1 ст.), сливочное масло (200 г), яйцо (1 шт.), разрыхлитель (1 ч. л.).

Ингредиенты для крема: молоко (0,5 л), мука (2 ст. л.), сахар (2 ст.), яйцо (3-4 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Берем миску и высыпаем в нее сахар. Добавляем к нему яйцо и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем маргарин или сливочное масло.

Совет: Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее выложить из холодильника.

Следом добавляем муку.

Совет: Муку необходимо просеять через сито, это можно сделать даже несколько раз. Так мы насытим ее кислородом, что скажется на качестве выпечки.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и замешиваем мягкое тесто.

Совет: Если у вас есть время, заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на пару часов в холодильник.

Делим тесто на 4-5 равных частей и раскатываем каждую из них с помощью скалки. Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем на нее один корж.

Совет: Следует заранее разогреть духовку до 170-180°C.

Ставим первый корж в горячую духовку и выпекаем около 8-10 минут. Вынимаем и ждем, пока он остынет. Затем проделываем ту же процедуру с остальными.

Тем временем приготовим крем. В удобный сотейник наливаем молоко, добавляем просеянную муку. В отдельной миске растираем яйца с сахаром – сделать это можно с помощью венчика или вилки. Смешиваем молочно-мучную смесь с яично-сахарной, ставим ее на плиту и провариваем около 20 минут до загустения. Затем охлаждаем крем.

Совет: Если у вас нет времени долго варить крем, затем ждать, пока он остынет, вы можете взбить 200 г сливочного масла с ванильным сахаром (2 пакетика), а также добавить вареное сгущенное молоко (1 банка).

Когда коржи и крем остыли, можно приступить к сборке торта. Выкладываем первый корж, промазываем кремом, затем второй и т.д. Сверху такой торт можно украсить шоколадом, сахарной пудрой, орехами или ягодами на ваш вкус. Убираем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели