Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала делать десерты. И если у вас не получаются маффины с жидкой шоколадной начинкой, рекомендуем спечь песочный торт. theLime подобрал для вас самый простой рецепт этого лакомства.
Ингредиенты для теста: мука (2-2,5 ст.), сахар (1 ст.), сливочное масло (200 г), яйцо (1 шт.), разрыхлитель (1 ч. л.).
Ингредиенты для крема: молоко (0,5 л), мука (2 ст. л.), сахар (2 ст.), яйцо (3-4 шт.).
Приготовление:
Берем миску и высыпаем в нее сахар. Добавляем к нему яйцо и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем маргарин или сливочное масло.
Совет: Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее выложить из холодильника.
Следом добавляем муку.
Совет: Муку необходимо просеять через сито, это можно сделать даже несколько раз. Так мы насытим ее кислородом, что скажется на качестве выпечки.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и замешиваем мягкое тесто.
Совет: Если у вас есть время, заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на пару часов в холодильник.
Делим тесто на 4-5 равных частей и раскатываем каждую из них с помощью скалки. Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем на нее один корж.
Совет: Следует заранее разогреть духовку до 170-180°C.
Ставим первый корж в горячую духовку и выпекаем около 8-10 минут. Вынимаем и ждем, пока он остынет. Затем проделываем ту же процедуру с остальными.
Тем временем приготовим крем. В удобный сотейник наливаем молоко, добавляем просеянную муку. В отдельной миске растираем яйца с сахаром – сделать это можно с помощью венчика или вилки. Смешиваем молочно-мучную смесь с яично-сахарной, ставим ее на плиту и провариваем около 20 минут до загустения. Затем охлаждаем крем.
Совет: Если у вас нет времени долго варить крем, затем ждать, пока он остынет, вы можете взбить 200 г сливочного масла с ванильным сахаром (2 пакетика), а также добавить вареное сгущенное молоко (1 банка).
Когда коржи и крем остыли, можно приступить к сборке торта. Выкладываем первый корж, промазываем кремом, затем второй и т.д. Сверху такой торт можно украсить шоколадом, сахарной пудрой, орехами или ягодами на ваш вкус. Убираем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома торт Красный бархат.
- Читайте также на theLime, как спечь ароматный пирог с ревенем.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.