Лайм

Как приготовить вкусный крем-суп из тыквы: простой рецепт

Попробуйте сделать его на выходных

Осень – самое лучшее время, чтобы насладиться сезонными овощами. И если вы уже пробовали делать драники из тыквы, на этот раз приготовьте вкусный крем-суп, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: мякоть тыквы (1 кг), вода (1-1,2 л), лук (1 шт.), чеснок (1-2 зубчика), сливочное масло (30-50 г), сливки 20-30% (100 мл), растительное масло (2 ст. л.), бекон для подачи (100 г), сахар (1/3 ч. л.), соль, свежемолотый черный перец.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Тыкву тщательно промываем под проточной водой, вытираем насухо, срезаем кожуру, вычищаем семечки и нарезаем небольшими ломтиками.

Лук и чеснок чистим от шелухи, лук мелко режем ножом, а чеснок пропускаем через пресс.

Берем кастрюлю или сотейник и разогреваем в ней сливочное и растительное масло, затем бросаем лук и обжариваем его на медленном огне до прозрачности. Чтобы он не пригорел, можно добавить щепотку сахара.

Затем к луку отправляем чеснок, обжариваем все вместе еще около 1 минуты. Следом добавляем ломтики тыквы, обжариваем 5-6 минут, постоянно перемешивая, чтобы ингредиенты не пригорели.

После этого доливаем около 1-1,2 л воды и доводим все вместе до кипения. Убавляем огонь и варим около 20-30 минут на слабом огне – до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем суп с помощью блендера до консистенции пюре. Добавляем сливки и специи по вкусу, ставим на плиту и доводим до кипения.

Также можно тонко нарезать бекон, выложить его на сухую сковороду и поджарить до золотистого цвета, а затем подать к супу.

Выключаем огонь и подаем ароматный тыквенный крем-суп к столу, украсив беконом, поджаренными тыквенными семечками или сухариками.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели