Осень – самое лучшее время, чтобы насладиться сезонными овощами. И если вы уже пробовали делать драники из тыквы, на этот раз приготовьте вкусный крем-суп, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: мякоть тыквы (1 кг), вода (1-1,2 л), лук (1 шт.), чеснок (1-2 зубчика), сливочное масло (30-50 г), сливки 20-30% (100 мл), растительное масло (2 ст. л.), бекон для подачи (100 г), сахар (1/3 ч. л.), соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Тыкву тщательно промываем под проточной водой, вытираем насухо, срезаем кожуру, вычищаем семечки и нарезаем небольшими ломтиками.
Лук и чеснок чистим от шелухи, лук мелко режем ножом, а чеснок пропускаем через пресс.
Берем кастрюлю или сотейник и разогреваем в ней сливочное и растительное масло, затем бросаем лук и обжариваем его на медленном огне до прозрачности. Чтобы он не пригорел, можно добавить щепотку сахара.
Затем к луку отправляем чеснок, обжариваем все вместе еще около 1 минуты. Следом добавляем ломтики тыквы, обжариваем 5-6 минут, постоянно перемешивая, чтобы ингредиенты не пригорели.
После этого доливаем около 1-1,2 л воды и доводим все вместе до кипения. Убавляем огонь и варим около 20-30 минут на слабом огне – до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем суп с помощью блендера до консистенции пюре. Добавляем сливки и специи по вкусу, ставим на плиту и доводим до кипения.
Также можно тонко нарезать бекон, выложить его на сухую сковороду и поджарить до золотистого цвета, а затем подать к супу.
Выключаем огонь и подаем ароматный тыквенный крем-суп к столу, украсив беконом, поджаренными тыквенными семечками или сухариками.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную тыквенную кашу с рисом и молоком.
- Читайте также на theLime, как сделать ароматный тыквенный пирог.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.