Лайм

Как приготовить вкусный крем-суп из тыквы: простой рецепт

Попробуйте сделать его на выходных

Осень – самое лучшее время, чтобы насладиться сезонными овощами. И если вы уже пробовали делать драники из тыквы, на этот раз приготовьте вкусный крем-суп, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: мякоть тыквы (1 кг), вода (1-1,2 л), лук (1 шт.), чеснок (1-2 зубчика), сливочное масло (30-50 г), сливки 20-30% (100 мл), растительное масло (2 ст. л.), бекон для подачи (100 г), сахар (1/3 ч. л.), соль, свежемолотый черный перец.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Тыкву тщательно промываем под проточной водой, вытираем насухо, срезаем кожуру, вычищаем семечки и нарезаем небольшими ломтиками.

Лук и чеснок чистим от шелухи, лук мелко режем ножом, а чеснок пропускаем через пресс.

Берем кастрюлю или сотейник и разогреваем в ней сливочное и растительное масло, затем бросаем лук и обжариваем его на медленном огне до прозрачности. Чтобы он не пригорел, можно добавить щепотку сахара.

Затем к луку отправляем чеснок, обжариваем все вместе еще около 1 минуты. Следом добавляем ломтики тыквы, обжариваем 5-6 минут, постоянно перемешивая, чтобы ингредиенты не пригорели.

После этого доливаем около 1-1,2 л воды и доводим все вместе до кипения. Убавляем огонь и варим около 20-30 минут на слабом огне – до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем суп с помощью блендера до консистенции пюре. Добавляем сливки и специи по вкусу, ставим на плиту и доводим до кипения.

Также можно тонко нарезать бекон, выложить его на сухую сковороду и поджарить до золотистого цвета, а затем подать к супу.

Выключаем огонь и подаем ароматный тыквенный крем-суп к столу, украсив беконом, поджаренными тыквенными семечками или сухариками.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Заботливые и надежные: какие знаки Зодиака считают лучшими братьями и сестрами

Астрологи назвали 4 знака Зодиака, из которых получаются самые лучшие братья и сестры - Рак, Телец, Рыбы, Лев

Как правильно готовить спаржу, чтобы не испортить дорогой продукт: рецепт и кулинарные лайфхаки

Сколько нужно варить зеленую и белую спаржу, как правильно ее подготовить, а также сколько минут обжаривать на сковороде

Сандалии деда и слингбэки: стилист назвала главные обувные тренды этого лета

Модельер продемонстрировала, какие варианты модной обуви присмотреть на летний сезон, чтобы выглядеть стильно и выделяться из толпы