Лайм

Печем ароматные тыквенные кексы к чаю: простой рецепт

С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка

На выходных нужно успеть насладиться красивой осенью, неспешно прогуляться в парке и, конечно же, встретиться с близкими или друзьями за чашкой ароматного какао с домашней выпечкой. И если вы уже радовали семью вкусными медовыми кексами с яблоками, на этот испеките тыквенные кексы. theLime решил поделиться с вами самым простым рецептом.

Ингредиенты: тыква (250 г), яйца (2 шт.), растительное масло (100 мл), сахар (230 г), пшеничная мука (250 г), коричневый сахар (2 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), разрыхлитель (1,5 ч. л.), корица (1/2 ч. л.),гвоздика (1/4 ч. л.), душистый перец (1/4 ч. л.), мускатный орех (1/4 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Включаем духовку и выставляем температуру 180°С, чтобы она успела прогреться.

Для приготовления тыквенных кексов необходимо купить спелую тыкву, помыть ее и почистить от кожуры и семечек. Мякоть тыквы нарезаем аккуратными кусочками и складываем в сотейник, заливаем водой и ставим на средний огонь. Тушим до тех пор, пока кусочки не размягчатся – это примерно 20-25 минут. Если останется лишняя жидкость, сливаем ее, а мякоть перебиваем блендером в пюре.

В глубокую миску просеиваем через сито муку с разрыхлителем, добавляем туда корицу, гвоздику, душистый перец и мускатный орех, все тщательно перемешиваем.

В другой соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар и растительное масло. Взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции. Затем соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе, перемешиваем тесто.

Берем формы для кексов – силиконовые или бумажные, раскладываем их на большой противень. Выкладываем в каждую форму порцию теста – так, чтобы оно заполнило примерно две трети.

Ставим противень в горячую духовку и выпекаем при температуре 180°С примерно 20-30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Затем достаем ароматные кексы, даем им немного остыть и подаем к чаю или какао. По желанию также можно полить их растопленной шоколадной глазурью.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели