Лайм

Как приготовить вкусный салат с ананасом и курицей: простой рецепт

Порадуйте близких на выходных

На выходных хочется разнообразия, поэтому многие хозяйки балуют своих близких новыми блюдами. И если вы уже делали ленивую сельдь под шубой, приготовьте на этот раз салат с ананасом и курицей. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: куриное филе (230-270 г), ананас консервированный (200 г), сыр (100 г), кукуруза (120 г), орехи грецкие (50 г), майонез (75 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриное филе промываем в проточной воде, срезаем хрящи и жир. Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем, пока вода закипит, затем бросаем в нее подготовленное филе. Варим около 15-20 минут, за 3 минуты до конца солим. Достаем, разрезаем, проверяем готовность – внутри филе должно быть белым. Оставляем, чтобы она остыло.

Берем твердый сыр и трем его на крупной терке.

С консервированных ананасов сливаем сироп, достаем их и нарезаем произвольно на ваш вкус. Лучше всего кубиком по 1-1,5 см.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кусочками – примерно по 5 мм. Можно поджарить их на раскаленной сковороде без масла на среднем или маленьком огне.

Остывшее куриное филе нарезаем кубиком такого же размера, как и ананасы.

Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем с нее воду.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим на полчаса в холодильник или же сразу подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели