На выходных хочется разнообразия, поэтому многие хозяйки балуют своих близких новыми блюдами. И если вы уже делали ленивую сельдь под шубой, приготовьте на этот раз салат с ананасом и курицей. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: куриное филе (230-270 г), ананас консервированный (200 г), сыр (100 г), кукуруза (120 г), орехи грецкие (50 г), майонез (75 г).
Приготовление:
Куриное филе промываем в проточной воде, срезаем хрящи и жир. Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем, пока вода закипит, затем бросаем в нее подготовленное филе. Варим около 15-20 минут, за 3 минуты до конца солим. Достаем, разрезаем, проверяем готовность – внутри филе должно быть белым. Оставляем, чтобы она остыло.
Берем твердый сыр и трем его на крупной терке.
С консервированных ананасов сливаем сироп, достаем их и нарезаем произвольно на ваш вкус. Лучше всего кубиком по 1-1,5 см.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кусочками – примерно по 5 мм. Можно поджарить их на раскаленной сковороде без масла на среднем или маленьком огне.
Остывшее куриное филе нарезаем кубиком такого же размера, как и ананасы.
Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем с нее воду.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим на полчаса в холодильник или же сразу подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, какой салат приготовить с крабовыми палочками.
- Читайте также на theLime, как сделать быстрый и питательный салат с авокадо.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.