Морковь по-корейски - одна из тех закусок, которые исчезают со столов первыми. Все благодаря простоте и оригинальному вкусу пикантного блюда, которое идеально дополняет блюда из мяса, рыбы, картофеля и даже круп. Классический рецепт морковки по-корейски, как и любой другой, можно разнообразить ингредиентами. К примеру, маринованными огурцами.
Для приготовления моркови по-корейски соберем следующие ингредиенты: морковь (1 кг), маринованные огурцы (4 шт), лук (3 шт), чеснок (5 зубков), масло растительное (2 ст. ложки), перец черный молотый (по вкусу), перец красный острый (1 ч. ложка), кориандр (1 ч. ложка), паприка сладкая (1 ч. ложка), соль (1 ч. ложка), сахар (1 ч. ложка), уксус 9% (1 ст. ложка), рассол от огурцов (1 ст. ложка).
Морковь по-корейски рецепт - как приготовить закуску с маринованными огурцами
Тщательно промойте морковь, почистите и натрите на корейскую терку. Добавьте к ней рассол и тщательно перемешайте (старайтесь не ломать хрупкие нити моркови).
Почистите чеснок, нарежьте мелко или используйте пресс. Добавьте его к моркови. Измельчите кориандр, добавьте к моркови вместе с красным и черным перцем, сахаром, солью и уксусом. Полученную массу перемешайте.
Соломкой нарежьте маринованные огурцы и добавьте к общей массе, снова перемешайте. После этого очистите лук, порежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте в маленькой сковороде или кастрюле растительное масло, добавьте к нему лук, паприку, хорошо перемешайте, доведите до кипения и общую горячую массу добавьте к моркови. Перемешайте.
Добавьте к морковке по-корейски сахар, снова все перемешайте и переложите готовую закуску в салатник с плотной крышкой. Дайте ей настояться не менее 6-ти часов, а лучше - всю ночь.
- Читайте также на theLime, как закрыть вкусные кабачки по-корейски. Простой, но довольно оригинальный салат дополнит любой стол в холодный сезон.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.