Кабачки по-корейски - еще один довольно простой, но оригинальный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Он отлично дополнит перечень консервации на зиму и в любое время разнообразит ваш стол, будь он праздничный или повседневный.
Для приготовления салата потребуются: кабачок (1 кг), морковь (2-3 шт), перец сладкий красный (2-3 шт), чеснок (1 головка), пряности для корейской моркови (1-2 ч. ложки).
Для маринада стоит подготовить: сахар (0,5 стакана), уксус 6% (0,5 стакана), масло растительное (0,5 стакана), соль (1 ст. ложка).
Как приготовить кабачки по-корейски
Промойте кабачки, очистите от кожуры и натрите на терке, которая обычно используется для морковки по-корейски. Очистите и промойте морковь, также натрите. Промойте перец, удалите семена, нарежьте его соломкой.
Очистить чеснок. Натрите его на мелкой терке либо измельчите прессом. Смешайте все вышеупомянутые овощи, добавьте к ним чеснок и специи. Поместите блюдо с полученной массой в холодильник на 4-5 часов.
Тем временем приготовьте маринад. Для этого смешайте уксус, сахар и соль. Добавте растительное масло и снова старательно все перемешайте.
Достаньте овощи из холодильника, залейте маринадом и снова хорошо перемешайте. После этого разложите салат по стерилизованным банкам. Накройте банки с салатом крышками и стерилизуйте 25-30 минут. Если вы закрыли кабачки по-корейски в пол-литровых банках - 15-20 минут. Затем банки закатайте.
Готовый салат из кабачков стоит хранить в темном прохладном месте. Открытую банку с салатом - в холодильнике.
- Читайте также на theLime, как закрыть на зиму вкусный салат из баклажанов. Из-за красного перца в составе в народе этот салат прозвали Тещин язык.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.