Лайм

Как закрыть вкусные кабачки по-корейски: простой рецепт салата на зиму

В холодные сезоны вкусная закуска станет находкой

Кабачки по-корейски - еще один довольно простой, но оригинальный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Он отлично дополнит перечень консервации на зиму и в любое время разнообразит ваш стол, будь он праздничный или повседневный.

Для приготовления салата потребуются: кабачок (1 кг), морковь (2-3 шт), перец сладкий красный (2-3 шт), чеснок (1 головка), пряности для корейской моркови (1-2 ч. ложки).

Для маринада стоит подготовить: сахар (0,5 стакана), уксус 6% (0,5 стакана), масло растительное (0,5 стакана), соль (1 ст. ложка).

Фото: Pixabay

Как приготовить кабачки по-корейски

Промойте кабачки, очистите от кожуры и натрите на терке, которая обычно используется для морковки по-корейски. Очистите и промойте морковь, также натрите. Промойте перец, удалите семена, нарежьте его соломкой.

Очистить чеснок. Натрите его на мелкой терке либо измельчите прессом. Смешайте все вышеупомянутые овощи, добавьте к ним чеснок и специи. Поместите блюдо с полученной массой в холодильник на 4-5 часов.

Тем временем приготовьте маринад. Для этого смешайте уксус, сахар и соль. Добавте растительное масло и снова старательно все перемешайте.

Достаньте овощи из холодильника, залейте маринадом и снова хорошо перемешайте. После этого разложите салат по стерилизованным банкам. Накройте банки с салатом крышками и стерилизуйте 25-30 минут. Если вы закрыли кабачки по-корейски в пол-литровых банках - 15-20 минут. Затем банки закатайте.

Готовый салат из кабачков стоит хранить в темном прохладном месте. Открытую банку с салатом - в холодильнике.

  • Читайте также на theLime, как закрыть на зиму вкусный салат из баклажанов. Из-за красного перца в составе в народе этот салат прозвали Тещин язык.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей