Беляши с мясной начинкой - классика на все времена. К слову, недавно мы разбирали рецепт, для которого потребуются простые ингредиенты и немного терпения. Но для разнообразия себя всегда можно побаловать и другими варианты начинки. К примеру, беляшами с капустой, которые по вкусу ничуть не уступают мясным.
Чтобы приготовить беляши с капустой, соберем следующие продукты: мука (3 стакана), молоко (1 стакан), дрожжи сухие (8 г), яйцо (1 шт), сахар (1 ч. ложка), соль (по вкусу), капуста (500 г), морковь (1/2 шт), масло растительное (для жарки). При желании к рецепту также можно добавить любые специи по вкусу, а также 2-3 веточки свежей зелени.
Беляши с капустой рецепт - как приготовить быстро и вкусно
Сперва замесите тесто с сухими дрожжами на молоке. Для этого подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи. Далее добавить немного сахара. Просейте в отдельную посудину муку, добавьте к ней соль, перемешайте и сделайте в центре воронку. Разбейте в нее яйцо.
Подлейте к муке подошедшую опару и замесите тесто. В процессе солите, пробуйте на вкус. Месите тесто обеими руками до образования однородной массы. Далее поместите тесто в теплое место, накройте и займитесь начинкой для беляшей.
Нашинкуйте капусту, натрите к ней морковь. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте капусту с морковью. В процессе посолите, добавьте любимые специи. Если решите добавить зелень, добавьте ее на сковороду в самом конце.
Тесто подросло, разделите его на равные кусочки и раскатайте в лепешки. Выложите вовнутрь каждой остывшую начинку. Заверните лепешки с начинкой в конверты-треугольники.
Влейте на сковороду масла, прогрейте и обжаривайте беляши с капустой по несколько минут на каждой стороне. Признаком готовности будет золотистая корочка.
- Читайте также на theLime, как приготовить ленивые беляши и сэкономить время. С этим простым рецептом справится даже начинающий кулинар.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.