Да, глупо отрицать, что для приготовления вкусных беляшей потребуются время и терпение - это не быстрые котлеты, которые можно приготовить за 20 минут. Тем не менее затраченное время окупится сполна невероятно аппетитным и сытным блюдом. Сегодня вспоминаем простой рецепт, как приготовить дома классические беляши на сковороде и не сделать их чересчур жирными.
Сперва соберите все необходимые ингредиенты: свиной фарш (300 г), мука (3 стакана), яйцо (1 шт), масло растительное (3 ст. ложки), дрожжи сухие (1 ст. ложка), сахар (1 ст. ложка), лук (2 шт), соль и перец (по вкусу).
Как приготовить беляши на сковородке
Прежде всего, замесите тесто. Для этого смешайте в миске яйцо, сахар, соль, добавьте теплое молоко, разведенные дрожжи и растительное масло. Добавьте муку и тщательно все перемешайте.
Дайте тесту подняться в темном и теплом месте, а тем временем займитесь фаршем. Пропустите его через мясорубку, посолите, поперчите и добавьте измельченный лук.
Обомните тесто, присыпьте его мукой и хорошо вымесите. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделите его на части и раскатайте каждую на кружочки.
Выложите в середину фарш и слепите беляши. Сверху оставьте небольшую дырочку. Налейте в глубокую сковороду масло и начните жарить дырочками вниз. Жарьте 5-7 минут, меняя время от времени стороны.
Перед подачей готовым беляшам стоит хорошо остыть. При желании их можно украсить веточкой зелени или тертым сыром.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить дома вкусный форшмак - рецепт блюда по-одесски отнимет у вас не более 25 минут.
- Читайте также на theLime, как сделать хрустящие деруны с сыром и чесноком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.