Лайм

Как приготовить вкусные сочники из песочного теста: пошаговый рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

У многих из нас самые вкусные воспоминания связаны с детством. Поэтому иногда стоит окунуться в них и приготовить десерты по рецептам наших бабушек. И если вы уже пекли тертый пирог, на этот раз попробуйте сделать сочники из песочного теста с творожной начинкой. theLime подобрал самый быстрый рецепт.

Ингредиенты для песочного теста: мука (210 г), сливочное масло (100 г), сахарная пудра (50 г), яйца (1 шт.), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (по вкусу).

Ингредиенты для начинки: творог (200 г), яичный желток (0,5 шт.), сахар (40 г), сметана (20 г), мука (30 г).

Ингредиенты для смазывания: яичный желток (0,5 шт.), вода (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.

Когда масло подтает, перекладываем его в глубокую миску, добавляем к нему яйцо и сахарную пудру. С помощью миксера перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Затем берем сито и просеиваем через него эту смесь. Поэтапно вводим просеянные сухие ингредиенты в масляно-яичную массу, перемешиваем. В самом конце замешиваем тесто руками. Формируем из него шар и накрываем его пищевой пленкой. Отправляем готовое тесто в холодильник примерно на 20-30 минут.

Яйцо разделяем на белок и желток. Для этого осторожно разбиваем его в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Слегка сжимаем стенки пустой пластиковой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, затем подносим горлышко к желтку и плавно разжимаем стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске. Полученный желток разделяем на примерно одинаковые две части – одна понадобится для начинки, а вторая – для смазывания сочников.

Для приготовления начинки берем творог, сметану и муку. Если творог с крупинками, его необходимо перебить блендером или перетереть через сито. В небольшой миске смешиваем указанные выше ингредиенты и половину желтка. Должна получиться густая масса.

Тесто для сочников разделяем на 6 равных частей. Берем одну из них и выкладываем на деревяную доску, присыпанную мукой. С помощью скалки раскатываем тесто в небольшой овал.

На одну часть сочника кладем 1 ст. л. начинки и прикрываем ее второй частью. Затем раскатываем следующие заготовки, выкладываем на них творожную смесь и формируем сочники.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки. Смешиваем в небольшой пиале оставшуюся часть желтка с водой и с помощью силиконовой кисточки смазываем сочники.

Духовку разогреваем до 190°С. Ставим в горячий духовой шкаф противень и выпекаем около 20-30 минут – до образования золотистой корочки.

Затем вынимаем и ждем, пока они остынут. Перед подачей также можно посыпать сочники сахарной пудрой и полить джемом или вареньем.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели