Лайм

Как приготовить тертый пирог на маргарине: простой рецепт на выходные

Попробуйте сделать его на досуге

Многие хозяйки не любят печь, так как считают, что это очень сложный и длительный процесс. Естественно, если это торт Спартак или классический Наполеон, то вам понадобятся особые навыки и много времени. theLime предлагает вам для начала попробовать приготовить тертый пирог, рецепт которого проще простого.

Ингредиенты: маргарин (250 г), мука (2,5 стакана), варенье (250 г), сахар (1 стакан), разрыхлитель (1 ч. л.), яйца (2 шт.), ванильный сахар (1-2 пакетика).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Берем удобную миску, разбиваем в нее яйца. Затем добавляем ванильный сахар или ванилин, а также сахар. Слегка перемешиваем все вместе с помощью венчика. Берем холодный маргарин и натираем его на крупной терке прямо в миску со взбитыми яйцами.

Затем добавляем разрыхлитель. Если у вас его нет, то бросаем 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Просеиваем через сито муку, а затем постепенно добавляем ее к другим ингредиентам.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто руками. Затем отделяем от него небольшой кусочек и кладем его в морозилку.

Все остальное тесто с помощью скалки раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный сливочным маслом. Разравниваем тесто по всей поверхности, можно сделать небольшие бортики.

Сверху на тесто выкладываем любое варенье – оно не должно быть слишком жидким. Заранее разогреваем духовку до 170-180°C. Берем из морозилки кусочек теста и трем его на крупной терке, посыпая таким образом сверху пирог.

Ставим противень в горячую духовку приблизительно на 30 минут - пока не появится румяная корочка. Достаем, ждем, пока пирог остынет и подаем к столу.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели