Многие хозяйки не любят печь, так как считают, что это очень сложный и длительный процесс. Естественно, если это торт Спартак или классический Наполеон, то вам понадобятся особые навыки и много времени. theLime предлагает вам для начала попробовать приготовить тертый пирог, рецепт которого проще простого.
Ингредиенты: маргарин (250 г), мука (2,5 стакана), варенье (250 г), сахар (1 стакан), разрыхлитель (1 ч. л.), яйца (2 шт.), ванильный сахар (1-2 пакетика).
Приготовление:
Берем удобную миску, разбиваем в нее яйца. Затем добавляем ванильный сахар или ванилин, а также сахар. Слегка перемешиваем все вместе с помощью венчика. Берем холодный маргарин и натираем его на крупной терке прямо в миску со взбитыми яйцами.
Затем добавляем разрыхлитель. Если у вас его нет, то бросаем 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Просеиваем через сито муку, а затем постепенно добавляем ее к другим ингредиентам.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто руками. Затем отделяем от него небольшой кусочек и кладем его в морозилку.
Все остальное тесто с помощью скалки раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный сливочным маслом. Разравниваем тесто по всей поверхности, можно сделать небольшие бортики.
Сверху на тесто выкладываем любое варенье – оно не должно быть слишком жидким. Заранее разогреваем духовку до 170-180°C. Берем из морозилки кусочек теста и трем его на крупной терке, посыпая таким образом сверху пирог.
Ставим противень в горячую духовку приблизительно на 30 минут - пока не появится румяная корочка. Достаем, ждем, пока пирог остынет и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить классическую шарлотку с яблоком в мультиварке.
- Читайте также на theLime, как спечь ароматные кексы на кефире.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.