Вопреки популярному мнению, особенность оладьев с бананом - не в начинке. Изюмка в тесте, которое, получается воздушным и очень нежным. К тому же оладьи с бананом - оригинальная и вкусная альтернатива классическому рецепту блинчиков на завтрак.
Для приготовления банановых оладьев, соберем следующие продукты: банан (2 шт), кефир (300 мл), яйца (3 шт), сахар (0,5 стакана), масло сливочное (70 г), мука (2 стакана), разрыхлитель теста (10 г), соль (щепотка), масло подсолнечное (для жарки).
Оладьи рецепт - как приготовить вкусные блинчики с бананом
Растопите в посудине сливочное масло, дайте ему остыть. Хорошо взбейте яйца с сахаром венчиком или с помощью блендера. Смешайте масло с яйцами и добавьте к полученной массе кефир комнатной температуры.
Очистите бананы от кожуры, и если не хотите чувствовать их кусочки в блинчиках, разотрите в пюре. Если комочки вас не смущают, просто порежьте банан очень мелко. Смешайте с общей массой.
В отдельную посудину просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и соль. Подогрейте подсолнечное масло в сковороде, а далее добавьте сухую смесь из муки к жидкой яичной массе. Быстро и тщательно все перемешайте (пусть вас не смущают мелкие комочки в тесте) и начинайте выкладывать на сковороду, формируя оладьи. Чем быстрее, тем лучше - от этого зависит то, какими пышными и нежными получатся блинчики.
Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Признаком готовности будет румяная корочка и отчетливый аромат.
Подавайте оладьи с чаем, при желании теплые блинчики можно дополнить медом, шоколадом, сахарной пудрой, орехами, цукатами, топингом, джемом и многими другими добавками по вкусу.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусные оладьи из кабачка. Легкие соленые блинчики идеально сочетаются с зеленью и сметаной.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.