Лайм

Что приготовить в Рождественский пост - три простых и вкусных рецепта на каждый день

28 ноября - начало Рождественского поста

В течение 6 недель перед празднованием Рождества Христова верующие придерживаются поста, который называют Рождественским. Традиционно, он длится 40 дней, с 28 ноября по 6 января включительно. theLime рекомендует три рецепта вкусных блюд, которые разнообразят постное меню.

Постные котлеты из цветной капусты

Фото: pixabay.com

В дни, когда в пищу допускается добавлять растительное масло, приготовьте постные котлеты из цветной капусты. Для их приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: цветная капуста (250 г), лук репчатый (50 г), манная крупа (2 ст. л.), масло растительное (2 ст. л.), соль, перец.

Как приготовить:

Шаг 1: Цветную капусту и лук промыть под проточной водой, высушить от влаги.

Шаг 2: Капусту разобрать на соцветия, лук очистить от шкурки и нарезать кубиком.

Шаг 3: Закипятить воду в кастрюле и отварить цветную капусту в подсоленной воде 3-5 минут.

Шаг 4: Отваренную капусту вместе с луком перебить в блендере до однородной массы. По желанию можно добавить чеснок.

Шаг 5: Выложить получившуюся массу в миску, добавить муку, перемешать.

Шаг 6: Разогреть сковороду, сформировать котлеты и обжарить их на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Рыбный пирог с рисом на Рождественский пост-2021

Фото: pixabay.com

В рыбный день поста можно приготовить рыбный пирог с луком и рисом. Для этого нам потребуются: дрожжи (6 г), вода (1 стак.), сахар (4 ч. л.), соль (3/4 ч. л.), растительное масло (130 мл), мука (450 г), лук (1 шт.), рис (1/3 стак.), рыба (600 г).

Как приготовить:

Шаг 1: В теплой воде развести дрожжи, добавить в них соль, сахар, растительное масло, муку.

Шаг 2: Замесить тесто и поставить его на 1,5-2 часа в теплое место.

Шаг 3: Отварить в подсоленной воде рис до полуготовности.

Шаг 4: Почистить рыбу (например, хек или минтай), помыть, порезать на кусочки и замариновать в соли и специях примерно на 10 минут.

Шаг 5: Обжарить на сковороде лук.

Шаг 6: Обжарить на сковороде на растительном масле рыбу, остудить и удалить из нее косточки. Смешать рис, лук и рыбу.

Шаг 7: Смазать маслом форму, раскатать тесто. Выложить на форму 2/3 теста, сформировать бортики.

Шаг 8: Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто и закрыть ним начинку.

Шаг 9: Разогреть духовку и выпекать при температуре 180°С до образования золотистой корочки.

Постный фасолевый суп

Фото: pixabay.com

Для приготовления сытного супа из фасоли нам потребуются следующие ингредиенты: фасоль (500 г), лук (4 шт.), сельдерей (6 стеблей), морковь (4 шт.), лук-порей (1 стебель), капуста (2 чайные чашки), растительное масло (150 г), перец, соль.

Как приготовить:

Шаг 1: Фасоль промыть и замочить в теплой воде на 6-8 часов.

Шаг 2: Предварительно замоченную фасоль отварить 15-20 минут, слить воду.

Шаг 3: Подготовить все остальные овощи: промыть их, лук мелко порезать, морковь нарезать дольками, капусту также измельчить.

Шаг 4: Сварить все овощи, кроме фасоли, в отдельной кастрюле до полуготовности.

Шаг 5: Добавить туда фасоль. За 10 минут до готовности посолить, поперчить и влить растительное масло.

Шаг 6: Также отдельно к супу можно подать лимон, нарезанный дольками.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить яблоки "в пижаме", и чем немецкий рецепт отличается от привычных нам печеных яблок.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на каналtheLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели