Лайм

Как приготовить яблоки "в пижаме", и чем немецкий рецепт отличается от привычных нам печеных яблок

Оригинальный десерт для семейного чаепития

Каждая хозяйка старается радовать свою семью оригинальными блюдами. Если вы уже попробовали сделать дома нежный ореховый пирог или бархатный медовик, советуем вам обратить внимание на классический немецкий десерт - яблоки "в пижаме". theLime расскажет, как его приготовить, и чем он отличается от привычных печеных яблок.

Свое название десерт получил потому, что яблоки заворачивают в слоеное тесто, как бы укутывая "в пижаму". Если у нас традиционно запекают яблоки без начинки, то в этом рецепте как раз наоборот.

Ингредиенты: яблоко (4 шт.), сок половины лимона, слоеное тесто (250 г), яйцо (1 шт.).

Для начинки: молотый орех (70 г), цедра и сок лимона, сахар (2 ст. л.), сливки (4 ст. л.), темный изюм (1 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление

Шаг 1: Яблоки промыть, высушить, очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

Шаг 2: Смешать все ингредиенты для начинки и наполнить этой смесью яблоки.

Шаг 3: Взять лист слоеного теста, раскатать его в квадрат – до 1-2 мм толщиной. Разрезать на четыре квадратика (приблизительно 15×15 см каждый).

Шаг 4: Яблоки выложить на квадратики теста.

Шаг 5: Смазать края теста водой и завернуть яблоки: уголки теста положить один за другой на яблоко и плотно прижать. Тесто должно плотно обхватить яблоко по бокам, а крылышки — остаться торчать.

Шаг 6: Вырезать из оставшегося теста 4 круга диаметром примерно 3 см, смазать водой, поместить на "макушку яблока" — в точку запечатывания — и осторожно придавить.

Шаг 7: Сверху яблоки "в пижаме" следует смазать взбитым яйцом.

Шаг 8: Разогреть духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 250°С.

Приятного аппетита!

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также