Каждая хозяйка старается радовать свою семью оригинальными блюдами. Если вы уже попробовали сделать дома нежный ореховый пирог или бархатный медовик, советуем вам обратить внимание на классический немецкий десерт - яблоки "в пижаме". theLime расскажет, как его приготовить, и чем он отличается от привычных печеных яблок.

Свое название десерт получил потому, что яблоки заворачивают в слоеное тесто, как бы укутывая "в пижаму". Если у нас традиционно запекают яблоки без начинки, то в этом рецепте как раз наоборот.

Ингредиенты: яблоко (4 шт.), сок половины лимона, слоеное тесто (250 г), яйцо (1 шт.).

Для начинки: молотый орех (70 г), цедра и сок лимона, сахар (2 ст. л.), сливки (4 ст. л.), темный изюм (1 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление

Шаг 1: Яблоки промыть, высушить, очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

Шаг 2: Смешать все ингредиенты для начинки и наполнить этой смесью яблоки.

Шаг 3: Взять лист слоеного теста, раскатать его в квадрат – до 1-2 мм толщиной. Разрезать на четыре квадратика (приблизительно 15×15 см каждый).

Шаг 4: Яблоки выложить на квадратики теста.

Шаг 5: Смазать края теста водой и завернуть яблоки: уголки теста положить один за другой на яблоко и плотно прижать. Тесто должно плотно обхватить яблоко по бокам, а крылышки — остаться торчать.

Шаг 6: Вырезать из оставшегося теста 4 круга диаметром примерно 3 см, смазать водой, поместить на "макушку яблока" — в точку запечатывания — и осторожно придавить.

Шаг 7: Сверху яблоки "в пижаме" следует смазать взбитым яйцом.

Шаг 8: Разогреть духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 250°С.

Приятного аппетита!

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.