Лайм

Печем к праздникам нежное лимонное печенье: итальянский рецепт

Порадуйте близких в преддверии праздников

У многих зимние вечера ассоциируются с теплой атмосферой с долгими разговорами, домашней выпечкой и ароматным чаем или какао. И если вы уже радовали свою семью нежным сахарным печеньем на кефире, на этот раз приготовьте лимонное по итальянскому рецепту. theLime делится с вами пошаговой инструкцией, как сделать такое лакомство.

Ингредиенты: сливочное масло (220 г), пшеничная мука (330 г), сахар или сахарная пудра (200 г), яйца (3 шт.), лимон (2 шт.), разрыхлитель (1,5 ч. л.), ванильный экстракт (1 ч. л.), соль (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.

Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем при помощи миксера, пока оно не побелеет. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – тогда печенье получится более нежным.

Лимоны промываем в проточной воде, вытираем насухо. Трем их на терке, чтобы получить лимонную цедру, а затем выдавливаем сок. Для печенья необходимо 1,5-2 ст. л. лимонного сока.

Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.Для этого осторожно разбиваем первое яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Слегка сжимаем стенки пустой пластиковой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, затем подносим горлышко к желтку и плавно разжимаем стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске. Белки нам не понадобятся, поэтому убираем их в холодильник.

Добавляем в масляную смесь три желтка, ваниль, сок и цедру лимона. Затем вводим в тесто сухие ингредиенты и все тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Замешиваем мягкое тесто, а затем скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

Заранее разогреваем духовку до 180°С.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Берем небольшой кусочек тесто, скатываем из него шар – по размеру приблизительно как грецкий орех. Макаем его в сахар и выкладываем на противень. Повторяем эту процедуру, пока не закончится тесто. Отметим, что между печеньем следует оставлять немного места, так как в процессе выпечки оно увеличится в размерах.

Ставим противень в горячую духовку и выпекаем при температуре 180°С около 15-20 минут. За это время на печенье должны образоваться небольшие трещины.

Выключаем духовку и приоткрываем ее, чтобы печенье остыло. Затем достаем и перекладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подаем ароматное печенье к чаю или какао.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели