img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Лимонное печенье рецепт - как приготовить вкусно на сливочном масле
Порадуйте близких в преддверии праздников

Печем к праздникам нежное лимонное печенье: итальянский рецепт

вторник, 7 декабря 2021, 06:36
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

У многих зимние вечера ассоциируются с теплой атмосферой с долгими разговорами, домашней выпечкой и ароматным чаем или какао. И если вы уже радовали свою семью нежным сахарным печеньем на кефире, на этот раз приготовьте лимонное по итальянскому рецепту. theLime делится с вами пошаговой инструкцией, как сделать такое лакомство.

Ингредиенты: сливочное масло (220 г), пшеничная мука (330 г), сахар или сахарная пудра (200 г), яйца (3 шт.), лимон (2 шт.), разрыхлитель (1,5 ч. л.), ванильный экстракт (1 ч. л.), соль (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.

Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем при помощи миксера, пока оно не побелеет. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – тогда печенье получится более нежным.

Лимоны промываем в проточной воде, вытираем насухо. Трем их на терке, чтобы получить лимонную цедру, а затем выдавливаем сок. Для печенья необходимо 1,5-2 ст. л. лимонного сока.

Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.Для этого осторожно разбиваем первое яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Слегка сжимаем стенки пустой пластиковой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, затем подносим горлышко к желтку и плавно разжимаем стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске. Белки нам не понадобятся, поэтому убираем их в холодильник.

Добавляем в масляную смесь три желтка, ваниль, сок и цедру лимона. Затем вводим в тесто сухие ингредиенты и все тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Замешиваем мягкое тесто, а затем скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

Заранее разогреваем духовку до 180°С.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Берем небольшой кусочек тесто, скатываем из него шар – по размеру приблизительно как грецкий орех. Макаем его в сахар и выкладываем на противень. Повторяем эту процедуру, пока не закончится тесто. Отметим, что между печеньем следует оставлять немного места, так как в процессе выпечки оно увеличится в размерах.

Ставим противень в горячую духовку и выпекаем при температуре 180°С около 15-20 минут. За это время на печенье должны образоваться небольшие трещины.

Выключаем духовку и приоткрываем ее, чтобы печенье остыло. Затем достаем и перекладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подаем ароматное печенье к чаю или какао.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Лимонное печенье рецепт - как приготовить вкусно на сливочном масле
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Лимонное печенье рецепт - как приготовить вкусно на сливочном масле
Порадуйте близких в преддверии праздников

Печем к праздникам нежное лимонное печенье: итальянский рецепт

вторник, 7 декабря 2021, 06:36
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

У многих зимние вечера ассоциируются с теплой атмосферой с долгими разговорами, домашней выпечкой и ароматным чаем или какао. И если вы уже радовали свою семью нежным сахарным печеньем на кефире, на этот раз приготовьте лимонное по итальянскому рецепту. theLime делится с вами пошаговой инструкцией, как сделать такое лакомство.

Ингредиенты: сливочное масло (220 г), пшеничная мука (330 г), сахар или сахарная пудра (200 г), яйца (3 шт.), лимон (2 шт.), разрыхлитель (1,5 ч. л.), ванильный экстракт (1 ч. л.), соль (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.

Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем при помощи миксера, пока оно не побелеет. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – тогда печенье получится более нежным.

Лимоны промываем в проточной воде, вытираем насухо. Трем их на терке, чтобы получить лимонную цедру, а затем выдавливаем сок. Для печенья необходимо 1,5-2 ст. л. лимонного сока.

Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.Для этого осторожно разбиваем первое яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Слегка сжимаем стенки пустой пластиковой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, затем подносим горлышко к желтку и плавно разжимаем стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске. Белки нам не понадобятся, поэтому убираем их в холодильник.

Добавляем в масляную смесь три желтка, ваниль, сок и цедру лимона. Затем вводим в тесто сухие ингредиенты и все тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Замешиваем мягкое тесто, а затем скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

Заранее разогреваем духовку до 180°С.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Берем небольшой кусочек тесто, скатываем из него шар – по размеру приблизительно как грецкий орех. Макаем его в сахар и выкладываем на противень. Повторяем эту процедуру, пока не закончится тесто. Отметим, что между печеньем следует оставлять немного места, так как в процессе выпечки оно увеличится в размерах.

Ставим противень в горячую духовку и выпекаем при температуре 180°С около 15-20 минут. За это время на печенье должны образоваться небольшие трещины.

Выключаем духовку и приоткрываем ее, чтобы печенье остыло. Затем достаем и перекладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подаем ароматное печенье к чаю или какао.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••