Долгие зимние вечера станут не такими грустными, если пригласить в гости друзей и угостить их ароматной домашней выпечкой. И если вы уже баловали их медовым печеньем с корицей, на этот раз приготовьте нежное сахарное печенье на кефире. theLime подобрал для вас простой и проверенный рецепт.
Ингредиенты: пшеничная мука (270 г), кефир (100 мл), растительное масло (60 мл), яйцо (1 шт.), сахар (75 г), ванильный сахар (2-3 ч. л.), сода (0,5 ч. л.), соль (щепотка).
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем 1 ст. л. сахара, немного соли и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем венчиком, затемдобавляем кефир, растительное масло, соду и 1-1,5 ч. л. ванильного сахара.
В другую посуду просеиваем через сито муку. Затем частями добавляем муку в смесь, постоянно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто.
Заранее разогреваем духовку до 180°С.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной около 1 см. Равномерно посыпаем его оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Затем снова раскатываем его при помощи скалки – сахар таким образом "впечатается" в тесто, образуя корочку.
Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 2 см, а затем разрезаем каждую из них поперек – должны получиться маленькие квадратики.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него квадратики, отступая немного места друг от друга.
Ставим печенье в горячую духовку и выпекаем около 15-25 минут – в зависимости от ее мощности. Оно должно немного увеличиться в объемах и подрумяниться.
Вынимаем сахарное печенье и перекладываем остывать на блюдо. Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные сочники из песочного теста.
- Читайте также на theLime, как сделать шоколадную колбаску с орехами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.