Лайм

Запекаем на Новый год куриное филе в беконе: проверенный рецепт

Сделать такое блюдо проще простого

В преддверии Нового года многие хозяйки начинают заранее планировать праздничное меню, чтобы удивить свою семью или гостей разнообразными блюдами. И если вы уже решили, что будете делать оригинальные салаты, поэкспериментируйте также с куриным филе в беконе. theLime делится с вами его простым рецептом.

Ингредиенты: куриное филе (350 г), бекон (100 г), соль (1,5 ч. л.), чеснок (3-4 зубка), сметана или майонез (5 ст. л.), специи (1 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриное филе промываем под проточной водой, срезаем, если есть, лишний жир или хрящи. Слегка отбиваем молотком каждый кусочек филе с двух сторон.

Делаем сметанно-чесночный соус: чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Смешиваем со сметаной, по желанию добавляем зелень.

Раскладываем каждый кусочек на доске, солим и перчим, смазываем соусом с одной стороны. Сворачиваем в рулетик, а затем обворачиваем в длинную полоску бекона – так, чтобы она была внахлест.

Заранее разогреваем духовку до 180°С.

Форму для выпечки застилаем фольгой – матовой стороной снаружи, а блестящей – внутрь. Также можно смазать фольгу растительным маслом. Выкладываем рулетики на противень и отправляем в горячую духовку. Выпекаем около 30-35 минут до готовности, сначала накрыв фольгой на 15 минут, а затем сняв ее.

Достаем аппетитные рулетики и подаем к столу с гарниром, овощами или соусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами