В преддверии Нового года многие хозяйки начинают заранее планировать праздничное меню, чтобы удивить свою семью или гостей разнообразными блюдами. И если вы уже решили, что будете делать оригинальные салаты, поэкспериментируйте также с куриным филе в беконе. theLime делится с вами его простым рецептом.
Ингредиенты: куриное филе (350 г), бекон (100 г), соль (1,5 ч. л.), чеснок (3-4 зубка), сметана или майонез (5 ст. л.), специи (1 ч. л.).
Приготовление:
Куриное филе промываем под проточной водой, срезаем, если есть, лишний жир или хрящи. Слегка отбиваем молотком каждый кусочек филе с двух сторон.
Делаем сметанно-чесночный соус: чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Смешиваем со сметаной, по желанию добавляем зелень.
Раскладываем каждый кусочек на доске, солим и перчим, смазываем соусом с одной стороны. Сворачиваем в рулетик, а затем обворачиваем в длинную полоску бекона – так, чтобы она была внахлест.
Заранее разогреваем духовку до 180°С.
Форму для выпечки застилаем фольгой – матовой стороной снаружи, а блестящей – внутрь. Также можно смазать фольгу растительным маслом. Выкладываем рулетики на противень и отправляем в горячую духовку. Выпекаем около 30-35 минут до готовности, сначала накрыв фольгой на 15 минут, а затем сняв ее.
Достаем аппетитные рулетики и подаем к столу с гарниром, овощами или соусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить в пост вкусные овощные котлеты.
- Читайте также на theLime, как сделать на Новый год нежный салат с красной рыбой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.