Во время Рождественского поста нужно тщательно продумывать меню своей семьи, чтобы блюда без мяса, яиц и молочных продуктов были не только вкусными, но и сытными. И если вы уже готовили вкусные постные оладьи, попробуйте сделать котлеты из картофеля, свеклы и цветной капусты. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: цветная капуста (150 г), свекла (1 шт.), картофель (1 шт.), лук (1 шт.), перец чили (0,5 ч. л.), молотый тмин (0,25 ч. л.), зелень (0,5 пучка), панировочные сухари (50 г), мука (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), соль, перец.
Приготовление:
Все овощи тщательно промываем под проточной водой. Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде, затем делаем из него пюре.
Цветную капусту разбираем на соцветия, потом мелко нарезаем или измельчаем в блендере и заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем с нее воду и перекладываем в миску.
Лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом достаточно мелко. Свеклу очищаем и трем на крупной терке, затем отжимаем руками от лишней жидкости.
Зелень (укроп, петрушку) промываем под водой, выкладываем на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Рубим достаточно мелко.
Смешиваем все измельченные овощи и зелень с картофельным пюре, добавляем муку, соль и другие специи по вкусу, например перец чили и тмин. Перемешиваем и формируем мокрыми руками небольшие котлеты, а затем панируем их в сухарях.
Противень для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем на него сформированные постные котлеты.
Разогреваем духовку до 180°С. Ставим противень с котлетами и выпекаем 15 минут с одной стороны, затем переворачиваем их – и еще 15 минут с другой.
Достаем аппетитные котлеты, ждем, пока они остынут, и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, что приготовить в Рождественский пост.
- Читайте также на theLime, как сварить вкусный постный борщ без мяса.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.