Лайм

Как приготовить в пост вкусные овощные котлеты: простой рецепт

Попробуйте новое блюдо на досуге

Во время Рождественского поста нужно тщательно продумывать меню своей семьи, чтобы блюда без мяса, яиц и молочных продуктов были не только вкусными, но и сытными. И если вы уже готовили вкусные постные оладьи, попробуйте сделать котлеты из картофеля, свеклы и цветной капусты. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: цветная капуста (150 г), свекла (1 шт.), картофель (1 шт.), лук (1 шт.), перец чили (0,5 ч. л.), молотый тмин (0,25 ч. л.), зелень (0,5 пучка), панировочные сухари (50 г), мука (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все овощи тщательно промываем под проточной водой. Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде, затем делаем из него пюре.

Цветную капусту разбираем на соцветия, потом мелко нарезаем или измельчаем в блендере и заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем с нее воду и перекладываем в миску.

Лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом достаточно мелко. Свеклу очищаем и трем на крупной терке, затем отжимаем руками от лишней жидкости.

Зелень (укроп, петрушку) промываем под водой, выкладываем на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Рубим достаточно мелко.

Смешиваем все измельченные овощи и зелень с картофельным пюре, добавляем муку, соль и другие специи по вкусу, например перец чили и тмин. Перемешиваем и формируем мокрыми руками небольшие котлеты, а затем панируем их в сухарях.

Противень для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем на него сформированные постные котлеты.

Разогреваем духовку до 180°С. Ставим противень с котлетами и выпекаем 15 минут с одной стороны, затем переворачиваем их – и еще 15 минут с другой.

Достаем аппетитные котлеты, ждем, пока они остынут, и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке