img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Шоколадный медовик рецепт - как приготовить вкусный торт с кремом
Поэкспериментируйте с привычным вкусом

Готовим дома оригинальный шоколадный медовик: простой рецепт торта

среда, 8 декабря 2021, 06:19
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

В преддверии новогодних и рождественских праздников необходимо тщательно продумать меню и, конечно же, разнообразить его различными сладостями. И если вы уже баловали близких медовиком со сметанным кремом, на этот раз приготовьте шоколадный вариант этого десерта. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты для коржей: мука (350 г), какао (30 г), сахар (120 г), мед (70 г), сливочное масло (100 г), сода (5 г), разрыхлитель (5 г), яйца (2 шт.).

Ингредиенты для крема: молоко (500 мл), яйца (3 шт.), кукурузный крахмал (40 г), сахар (120 г), ванильный сахар (15 г), сливочное масло (150 г), черный горький шоколад (100 г).

Ингредиенты для шоколадного ганаша: черный горький шоколад (200 г), сливки 33-35% (200 г).

Также понадобятся ягоды, фрукты, шоколад и орехи для украшения.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В миске смешиваем просеянную через сито муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Подготавливаем водяную баню и ставим на нее другую миску или кастрюлю, в которую высыпаем сахар, сливочное масло и мед. Растапливаем на слабом огне, пока масса не станет однородной.

В третью миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком, чтобы белок и желток соединились. Вливаем тонкой струйкой яичную массу в сливочно-медовую, не забывая при этом помешивать. Добавляем соду и провариваем около 10 минут. За это время она должна сильно увеличиться в объеме и начать пениться.

Снимаем кастрюлю с водяной бани, смешиваем ее содержимое с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто и делим его на 8 равных частей. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

Через указанный промежуток времени достаем их и раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике: толщина - приблизительно 2-3 мм, диаметр -18-20 см. Каждый корж выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обильно накалываем вилкой, чтобы в процессе выпечки тесто не поднималось пузырями.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем каждый корж примерно 8-10 минут. Достаем, ждем, пока они остынут и обрезаем края по шаблону, чтобы не было неровностей.

Для приготовления заварного крема берем небольшой сотейник и ставим его на плиту, наливаем молоко и доводим практически до кипения.

В миску высыпаем сахар, крахмал, ванильный сахар и добавляем яйца, слегка размешиваем венчиком. Затем добавляем немного теплого молока, размешиваем и еще несколько раз вливаем молоко, продолжая помешивать. Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту. Провариваем, помешивая, пока она не загустеет.

Шоколад режем или ломаем на кусочки, растапливаем в микроволновой печи. Добавляем его в заварной крем, перемешиваем и ждем, пока он остынет.

В другой посуде взбиваем сливочное масло – оно должно стать пышным и побелеть. Затем соединяем масло и шоколадный заварной крем, продолжая взбивать все вместе миксером.

Начинаем собирать торт – для этого понадобится кулинарное кольцо или форма с высокими бортиками. Выкладываем первый корж, обильно смазываем его кремом, затем второй и так далее. Оставляем его на пару часов при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 8-10 часов.

Для того, чтобы придать тортику красивый внешний вид, покроем его шоколадным ганашом. Для этого хорошо подогреваем сливки в кастрюле на плите, добавляем в них кусочки шоколада и ждем, пока они растают. Перемешиваем массу силиконовой лопаткой для однородности. Снимаем с огня и ждем, пока остынет.

Достаем шоколадный медовик из холодильника и покрываем ганашом, а также украшаем орехами, кусочками шоколада, фруктами или ягодами.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Шоколадный медовик рецепт - как приготовить вкусный торт с кремом
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Шоколадный медовик рецепт - как приготовить вкусный торт с кремом
Поэкспериментируйте с привычным вкусом

Готовим дома оригинальный шоколадный медовик: простой рецепт торта

среда, 8 декабря 2021, 06:19
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

В преддверии новогодних и рождественских праздников необходимо тщательно продумать меню и, конечно же, разнообразить его различными сладостями. И если вы уже баловали близких медовиком со сметанным кремом, на этот раз приготовьте шоколадный вариант этого десерта. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты для коржей: мука (350 г), какао (30 г), сахар (120 г), мед (70 г), сливочное масло (100 г), сода (5 г), разрыхлитель (5 г), яйца (2 шт.).

Ингредиенты для крема: молоко (500 мл), яйца (3 шт.), кукурузный крахмал (40 г), сахар (120 г), ванильный сахар (15 г), сливочное масло (150 г), черный горький шоколад (100 г).

Ингредиенты для шоколадного ганаша: черный горький шоколад (200 г), сливки 33-35% (200 г).

Также понадобятся ягоды, фрукты, шоколад и орехи для украшения.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В миске смешиваем просеянную через сито муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Подготавливаем водяную баню и ставим на нее другую миску или кастрюлю, в которую высыпаем сахар, сливочное масло и мед. Растапливаем на слабом огне, пока масса не станет однородной.

В третью миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком, чтобы белок и желток соединились. Вливаем тонкой струйкой яичную массу в сливочно-медовую, не забывая при этом помешивать. Добавляем соду и провариваем около 10 минут. За это время она должна сильно увеличиться в объеме и начать пениться.

Снимаем кастрюлю с водяной бани, смешиваем ее содержимое с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто и делим его на 8 равных частей. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

Через указанный промежуток времени достаем их и раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике: толщина - приблизительно 2-3 мм, диаметр -18-20 см. Каждый корж выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обильно накалываем вилкой, чтобы в процессе выпечки тесто не поднималось пузырями.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем каждый корж примерно 8-10 минут. Достаем, ждем, пока они остынут и обрезаем края по шаблону, чтобы не было неровностей.

Для приготовления заварного крема берем небольшой сотейник и ставим его на плиту, наливаем молоко и доводим практически до кипения.

В миску высыпаем сахар, крахмал, ванильный сахар и добавляем яйца, слегка размешиваем венчиком. Затем добавляем немного теплого молока, размешиваем и еще несколько раз вливаем молоко, продолжая помешивать. Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту. Провариваем, помешивая, пока она не загустеет.

Шоколад режем или ломаем на кусочки, растапливаем в микроволновой печи. Добавляем его в заварной крем, перемешиваем и ждем, пока он остынет.

В другой посуде взбиваем сливочное масло – оно должно стать пышным и побелеть. Затем соединяем масло и шоколадный заварной крем, продолжая взбивать все вместе миксером.

Начинаем собирать торт – для этого понадобится кулинарное кольцо или форма с высокими бортиками. Выкладываем первый корж, обильно смазываем его кремом, затем второй и так далее. Оставляем его на пару часов при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 8-10 часов.

Для того, чтобы придать тортику красивый внешний вид, покроем его шоколадным ганашом. Для этого хорошо подогреваем сливки в кастрюле на плите, добавляем в них кусочки шоколада и ждем, пока они растают. Перемешиваем массу силиконовой лопаткой для однородности. Снимаем с огня и ждем, пока остынет.

Достаем шоколадный медовик из холодильника и покрываем ганашом, а также украшаем орехами, кусочками шоколада, фруктами или ягодами.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••