img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Жульен рецепт - как приготовить на Новый год грибную закуску с курицей
Это блюдо не займет много времени

Как приготовить на Новый год жульен с грибами и курицей: простой рецепт

четверг, 9 декабря 2021, 06:20
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Перед Новым годом нужно успеть украсить елку, купить всем подарки и, конечно же, приготовить праздничный ужин. И если у вас нет времени долго запекать мясо или готовить сложные многокомпонентные закуски, советуем обратить внимание на жульен с грибами и курицей. theLime делится с вами рецептом этого сытного блюда.

Ингредиенты: куриное филе (500 г), шампиньоны (300 г), репчатый лук (2 шт.), сыр (200 г), пшеничная мука (2 ст. л.), сливки (300 мл), соль, специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриное филе промываем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем ждем, пока остынет, и нарезаем кубиком. Можно сразу порубить филе и обжарить его на разогретой сковороде.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Грибы промываем или вытираем влажной тряпкой. Очищаем и режем соломкой.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно мелко. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук. Если вы боитесь, чтобы он не пригорел, добавьте сразу щепотку сахара.

К слегка обжаренному луку добавляем нарезанные грибы, поджариваем до образования золотистой корочки. Затем перекладываем к луку и грибам куриное филе, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

На сухой сковороде обжариваем муку, добавляем сливки и специи по вкусу. Ждем, пока все вместе закипит. Перекладываем в сливочный соус обжаренную курицу с грибами и луком.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Перекладываем полученную массу в специальные формы для выпечки (порционные или одну большую), а сверху присыпаем натертым сыром.

Разогреваем духовку до 180°С, ставим в нее формы с жульеном на 10-15 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Подаем на праздничный стол и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Жульен рецепт - как приготовить на Новый год грибную закуску с курицей
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Жульен рецепт - как приготовить на Новый год грибную закуску с курицей
Это блюдо не займет много времени

Как приготовить на Новый год жульен с грибами и курицей: простой рецепт

четверг, 9 декабря 2021, 06:20
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Перед Новым годом нужно успеть украсить елку, купить всем подарки и, конечно же, приготовить праздничный ужин. И если у вас нет времени долго запекать мясо или готовить сложные многокомпонентные закуски, советуем обратить внимание на жульен с грибами и курицей. theLime делится с вами рецептом этого сытного блюда.

Ингредиенты: куриное филе (500 г), шампиньоны (300 г), репчатый лук (2 шт.), сыр (200 г), пшеничная мука (2 ст. л.), сливки (300 мл), соль, специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриное филе промываем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем ждем, пока остынет, и нарезаем кубиком. Можно сразу порубить филе и обжарить его на разогретой сковороде.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Грибы промываем или вытираем влажной тряпкой. Очищаем и режем соломкой.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно мелко. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук. Если вы боитесь, чтобы он не пригорел, добавьте сразу щепотку сахара.

К слегка обжаренному луку добавляем нарезанные грибы, поджариваем до образования золотистой корочки. Затем перекладываем к луку и грибам куриное филе, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

На сухой сковороде обжариваем муку, добавляем сливки и специи по вкусу. Ждем, пока все вместе закипит. Перекладываем в сливочный соус обжаренную курицу с грибами и луком.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Перекладываем полученную массу в специальные формы для выпечки (порционные или одну большую), а сверху присыпаем натертым сыром.

Разогреваем духовку до 180°С, ставим в нее формы с жульеном на 10-15 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Подаем на праздничный стол и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••