Лайм

Запекаем на Новый год ароматный картофель по-селянски с чесноком: простой рецепт

Повторить его сможет даже начинающая хозяйка

Перед Новым годом важно успеть красиво украсить дом и приготовить много вкусного. И если вы уже придумали, какие мясные блюда поставить на праздничный стол, чтобы задобрить Водяного Тигра, советуем также запечь ароматный картофельпо-селянски. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: картофель (1 кг), гранулированный чеснок (1 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.), соль (1 ч. л.), карри (по вкусу), молотая паприка (по вкусу), черный молотый перец (0,5 ч. л.), сушеный укроп (по вкусу).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Картофель тщательно промываем под проточной водой и очищаем специальной щеткой от грязи, при этом кожуру не срезаем.

В отдельной пиале смешиваем все приправы, например, карри, молотую паприку, черный перец и сушеный укроп. Сюда же можно добавить гранулированный чеснок или использовать свежий уже при подаче блюда.

Заранее разогреваем духовку до 200-220°С.

Картофель режем аккуратными ломтиками сначала пополам, а затем каждую половинку продольно - на 3-4 дольки. Солим и добавляем пряности, а также растительное масло. Перемешиваем руками – так, чтобы приправы равномерно распределились по всему объему овощей.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем на него картофель на устойчивый край со шкуркой. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Если вы заметили, что в процессе выпечки некоторые ломтики поджарились больше, а другие – наоборот, перемешайте картофель.

Вынимаем из духовки, даем картофелю по-селянски остыть. Также можно посыпать свежей зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Подаем к столу вместе с мясными или рыбными блюдами, закусками.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели