Перед Новым годом важно успеть красиво украсить дом и приготовить много вкусного. И если вы уже придумали, какие мясные блюда поставить на праздничный стол, чтобы задобрить Водяного Тигра, советуем также запечь ароматный картофельпо-селянски. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: картофель (1 кг), гранулированный чеснок (1 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.), соль (1 ч. л.), карри (по вкусу), молотая паприка (по вкусу), черный молотый перец (0,5 ч. л.), сушеный укроп (по вкусу).
Приготовление:
Картофель тщательно промываем под проточной водой и очищаем специальной щеткой от грязи, при этом кожуру не срезаем.
В отдельной пиале смешиваем все приправы, например, карри, молотую паприку, черный перец и сушеный укроп. Сюда же можно добавить гранулированный чеснок или использовать свежий уже при подаче блюда.
Заранее разогреваем духовку до 200-220°С.
Картофель режем аккуратными ломтиками сначала пополам, а затем каждую половинку продольно - на 3-4 дольки. Солим и добавляем пряности, а также растительное масло. Перемешиваем руками – так, чтобы приправы равномерно распределились по всему объему овощей.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем на него картофель на устойчивый край со шкуркой. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Если вы заметили, что в процессе выпечки некоторые ломтики поджарились больше, а другие – наоборот, перемешайте картофель.
Вынимаем из духовки, даем картофелю по-селянски остыть. Также можно посыпать свежей зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Подаем к столу вместе с мясными или рыбными блюдами, закусками.
- Ранее мы рассказали, как приготовить салат Шуба с красной рыбой.
- Читайте также на theLime, как запечь на Новый год куриное филе в беконе.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.