img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Утка в духовке рецепт - как запечь вкусно с апельсинами на Новый год
Поэкспериментируйте на досуге

Запекаем на Новый год душистую утку с апельсинами: простой рецепт

суббота, 11 декабря 2021, 08:25
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Новый год – это повод собратьсяза большим столом всей семьей. И если вы уже определились с мясными блюдами на праздники, приготовьте также птицу. theLime делится с вами вкусным рецептом утки с апельсинами.

Ингредиенты: утка (1 шт., примерно 2,5 кг), апельсин (2 шт.), чеснок (2 зубчика), жидкий мед (1-2 ст. л.), корица в палочках (1-2 шт.), душистый перец, свежемолотый черный перец, соль, специи по вкусу.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Апельсины промываем в проточной воде. Берем один из них и трем его шкурку на терке, чтобы получить цедру, а из мякоти выжимаем сок.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики. Растираем в ступке вместе с душистым и черным перцем, а также с щепоткой соли. Смешиваем полученную массу с цедрой апельсина.

Утку тщательно промываем, срезаем лишний жир с шеи и грудки. Обильно накалываем кожу утки вилкой или любым другим острым предметом. Затем поливаем ее апельсиновым соком, а также смазываем смесью из чеснока, перцев и цедры. В таком виде оставляем утку мариноваться примерно на 7-8 часов в холодильнике или в подвале.

Перед приготовлением разогреваем духовку до 180°С.

Достаем утку в маринаде из холодильника. Второй апельсин разрезаем на дольки и фаршируем им, а также палочками корицы брюшко утки. Скрепляем отверстие зубочистками.

Кладем утку в рукав для запекания, а затем на противень. Выпекаем около 2-2,5 часа. Или же можно взять форму для выпечки и запекать утку в ней, сначала накрыв ее фольгой на 2 часа, а затем сняв ее. Под утку выкладываем овощную "подушку" - нарезанные кружочками морковь и лук.

Затем смазываем тушку с помощью кисточки соком, образовавшимся на дне противня, и перчим. Оставляем еще примерно на 30-40 минут выпекаться в духовке.

Затем включаем режим "Гриль" и увеличиваем температуру до 220°С. Смешиваем жидкий мед и сок, который пустила утка, поливаем этой смесью ее со всех сторон. Запекаем до румяной корочки еще приблизительно 20 минут. Затем вынимаем, ждем, пока она остынет.

Перед подачей необходимо не забыть достать апельсины и палочки корицы.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Утка в духовке рецепт - как запечь вкусно с апельсинами на Новый год
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Утка в духовке рецепт - как запечь вкусно с апельсинами на Новый год
Поэкспериментируйте на досуге

Запекаем на Новый год душистую утку с апельсинами: простой рецепт

суббота, 11 декабря 2021, 08:25
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Новый год – это повод собратьсяза большим столом всей семьей. И если вы уже определились с мясными блюдами на праздники, приготовьте также птицу. theLime делится с вами вкусным рецептом утки с апельсинами.

Ингредиенты: утка (1 шт., примерно 2,5 кг), апельсин (2 шт.), чеснок (2 зубчика), жидкий мед (1-2 ст. л.), корица в палочках (1-2 шт.), душистый перец, свежемолотый черный перец, соль, специи по вкусу.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Апельсины промываем в проточной воде. Берем один из них и трем его шкурку на терке, чтобы получить цедру, а из мякоти выжимаем сок.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики. Растираем в ступке вместе с душистым и черным перцем, а также с щепоткой соли. Смешиваем полученную массу с цедрой апельсина.

Утку тщательно промываем, срезаем лишний жир с шеи и грудки. Обильно накалываем кожу утки вилкой или любым другим острым предметом. Затем поливаем ее апельсиновым соком, а также смазываем смесью из чеснока, перцев и цедры. В таком виде оставляем утку мариноваться примерно на 7-8 часов в холодильнике или в подвале.

Перед приготовлением разогреваем духовку до 180°С.

Достаем утку в маринаде из холодильника. Второй апельсин разрезаем на дольки и фаршируем им, а также палочками корицы брюшко утки. Скрепляем отверстие зубочистками.

Кладем утку в рукав для запекания, а затем на противень. Выпекаем около 2-2,5 часа. Или же можно взять форму для выпечки и запекать утку в ней, сначала накрыв ее фольгой на 2 часа, а затем сняв ее. Под утку выкладываем овощную "подушку" - нарезанные кружочками морковь и лук.

Затем смазываем тушку с помощью кисточки соком, образовавшимся на дне противня, и перчим. Оставляем еще примерно на 30-40 минут выпекаться в духовке.

Затем включаем режим "Гриль" и увеличиваем температуру до 220°С. Смешиваем жидкий мед и сок, который пустила утка, поливаем этой смесью ее со всех сторон. Запекаем до румяной корочки еще приблизительно 20 минут. Затем вынимаем, ждем, пока она остынет.

Перед подачей необходимо не забыть достать апельсины и палочки корицы.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••