Лайм

Запекаем на Новый год душистую утку с апельсинами: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Новый год – это повод собратьсяза большим столом всей семьей. И если вы уже определились с мясными блюдами на праздники, приготовьте также птицу. theLime делится с вами вкусным рецептом утки с апельсинами.

Ингредиенты: утка (1 шт., примерно 2,5 кг), апельсин (2 шт.), чеснок (2 зубчика), жидкий мед (1-2 ст. л.), корица в палочках (1-2 шт.), душистый перец, свежемолотый черный перец, соль, специи по вкусу.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Апельсины промываем в проточной воде. Берем один из них и трем его шкурку на терке, чтобы получить цедру, а из мякоти выжимаем сок.

Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики. Растираем в ступке вместе с душистым и черным перцем, а также с щепоткой соли. Смешиваем полученную массу с цедрой апельсина.

Утку тщательно промываем, срезаем лишний жир с шеи и грудки. Обильно накалываем кожу утки вилкой или любым другим острым предметом. Затем поливаем ее апельсиновым соком, а также смазываем смесью из чеснока, перцев и цедры. В таком виде оставляем утку мариноваться примерно на 7-8 часов в холодильнике или в подвале.

Перед приготовлением разогреваем духовку до 180°С.

Достаем утку в маринаде из холодильника. Второй апельсин разрезаем на дольки и фаршируем им, а также палочками корицы брюшко утки. Скрепляем отверстие зубочистками.

Кладем утку в рукав для запекания, а затем на противень. Выпекаем около 2-2,5 часа. Или же можно взять форму для выпечки и запекать утку в ней, сначала накрыв ее фольгой на 2 часа, а затем сняв ее. Под утку выкладываем овощную "подушку" - нарезанные кружочками морковь и лук.

Затем смазываем тушку с помощью кисточки соком, образовавшимся на дне противня, и перчим. Оставляем еще примерно на 30-40 минут выпекаться в духовке.

Затем включаем режим "Гриль" и увеличиваем температуру до 220°С. Смешиваем жидкий мед и сок, который пустила утка, поливаем этой смесью ее со всех сторон. Запекаем до румяной корочки еще приблизительно 20 минут. Затем вынимаем, ждем, пока она остынет.

Перед подачей необходимо не забыть достать апельсины и палочки корицы.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели