Лайм

Как сделать дома вишневый торт Монастырская изба: простой рецепт

Десерт не оставит равнодушным никого

Если вы уже успели приготовить нежный торт Карпатка с заварным кремом, на этот раз удивите себя новым рецептом. К примеру, сделайте популярный торт Монастырская изба, который точно придется по вкусу любителям вишни.

Чтобы желания освоить этот рецепт было еще больше, давайте узнаем, откуда у этого десерта появилось такое уникальное название. Все дело в том, что ранее хозяйки использовали для начинки не вишню, а чернослив. Этот продукт был символом монашества, черных монахов и духовенства. А поскольку торт напоминает нам избу, получается, торт Монастырская изба – символ монахов, которые находятся в избе.

Фото: wikipedia.org

Рецепт торта: для теста возьмите 200 гр. сметаны, 250 гр. сливочного масла, 4 стакана муки, треть ч.л. соды, 1 стакан сахара, щепотку соли.

Для начинки понадобятся: вишня замороженная - 600 гр. без косточек, крахмал - 1 ст. л.

Для крема: 700 гр. сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: шоколад (лучше взять темный).

Сначала смешайте сметану с содой. В отдельной емкости взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте сахар и соль. Соедините масло со сметаной, затем постепенно добавляйте в эту смесь просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться пластичным и мягким. На 2 часа тесто поставьте в холодильник.

Фото: foodandmood.com.ua

Для приготовления крема сметану, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте венчиком. Уберите крем на некоторое время в холодильник.

Через 2 часа доставайте тесто из холодильника и разделите его на три равных части. Две верните обратно в холодильник, а третью раскатайте и разрежьте на 5 частей.

На получившиеся полоски выкладывайте замороженную вишню - ее нужно смешать с крахмалом, можно добавить сахарную пудру. Затем защипните края полосок из теста, чтобы вишня оказалась внутри.

"Бревнышки" сложите на противень и ставьте в разогретую на 180 градусов духовку. Время приготовления - 25 минут. Аналогичный цикл действий необходимо совершить и с остальным тестом.

Фото: foodandmood.com.ua

В итоге у вас должно получиться 15 "бревнышек", которые теперь нужно соединить между собой. Возьмите 5 штук и смажьте сметанным кремом, затем сверху выкладывайте четыре… Продолжайте так до тех пор, пока не получите ту самую "избу". Последний слой при желании украсьте тертым шоколадом. Можно пробовать домашний торт!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели