Если вы уже успели приготовить нежный торт Карпатка с заварным кремом, на этот раз удивите себя новым рецептом. К примеру, сделайте популярный торт Монастырская изба, который точно придется по вкусу любителям вишни.
Чтобы желания освоить этот рецепт было еще больше, давайте узнаем, откуда у этого десерта появилось такое уникальное название. Все дело в том, что ранее хозяйки использовали для начинки не вишню, а чернослив. Этот продукт был символом монашества, черных монахов и духовенства. А поскольку торт напоминает нам избу, получается, торт Монастырская изба – символ монахов, которые находятся в избе.
Рецепт торта: для теста возьмите 200 гр. сметаны, 250 гр. сливочного масла, 4 стакана муки, треть ч.л. соды, 1 стакан сахара, щепотку соли.
Для начинки понадобятся: вишня замороженная - 600 гр. без косточек, крахмал - 1 ст. л.
Для крема: 700 гр. сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: шоколад (лучше взять темный).
Сначала смешайте сметану с содой. В отдельной емкости взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте сахар и соль. Соедините масло со сметаной, затем постепенно добавляйте в эту смесь просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться пластичным и мягким. На 2 часа тесто поставьте в холодильник.
Для приготовления крема сметану, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте венчиком. Уберите крем на некоторое время в холодильник.
Через 2 часа доставайте тесто из холодильника и разделите его на три равных части. Две верните обратно в холодильник, а третью раскатайте и разрежьте на 5 частей.
На получившиеся полоски выкладывайте замороженную вишню - ее нужно смешать с крахмалом, можно добавить сахарную пудру. Затем защипните края полосок из теста, чтобы вишня оказалась внутри.
"Бревнышки" сложите на противень и ставьте в разогретую на 180 градусов духовку. Время приготовления - 25 минут. Аналогичный цикл действий необходимо совершить и с остальным тестом.
В итоге у вас должно получиться 15 "бревнышек", которые теперь нужно соединить между собой. Возьмите 5 штук и смажьте сметанным кремом, затем сверху выкладывайте четыре… Продолжайте так до тех пор, пока не получите ту самую "избу". Последний слой при желании украсьте тертым шоколадом. Можно пробовать домашний торт!
- Узнайте, как испечь вкусный яблочный пирог с карамелью. Сладкая выпечка согреет в зимние праздники!
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее