Лайм

Печем ароматные медовые пряники к Новому году: простой рецепт

Приготовить их совсем не сложно

В новогоднюю ночь многие хозяйки будут удивлять своих родных и близких необычными блюдами. И если вы решили сделать оригинальный торт Часы, разнообразьте также ваше меню медовыми пряниками, которые любят и дети, и взрослые. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты для теста: мед (3 ст. л.), пшеничная мука (3 стакана), сливочное масло (100 г), сахар (0,5 стакана), куриные яйца (2 шт.), яичные желтки (1 шт.), сода пищевая (1 ч. л.), молотая корица (0,5 ч. л.), мускатный орех (1 г), ванилин (1 г).

Ингредиенты для глазури: яичные белки (1 шт.), сахарная пудра (100 г), лимонный сок (1 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В небольшой миске растираем мед с содой – мед должен посветлеть, добавляем в эту смесь сахар, тщательно перемешиваем.

Одно яйцо разделяем на белок и желток. Смешиваем в небольшой миске два яйца и один желток, а один белок оставляем для глазури. Добавляем мускатный орех, корицу, ванилин или ванильный сахар.

Соединяем медовую смесь и яичную, перемешиваем все вместе. Затем ставим миску на водяную банюпримерно на 3-5 минут. Следим, чтобы масса не кипела (температура должна быть примерно 70°С) – так яйца могут свернуться. Когда она начнет пузыриться и пениться, добавляем в нее сливочное масло, а затем ждем, пока оно растает. Добавляем 1 стакан муки и перемешиваем, чтобы она равномерно разошлась. Снимаем с водяной бани, чтобы масса остыла.

Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим примерно на полчаса-час в холодильник.

Пряники можно вырезать с помощью фигурных формочек, но если их у вас нет – не беда. Достаем тесто из холодильника и отщипываем небольшой кусочек, катаем его руками, формируя шар.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Противень для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него шарики, отступая немного места друг от друга, так как при выпечке пряники увеличатся примерно в два раза. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем около 10-15 минут, затем ждем, пока они остынут.

Приготовим глазурь: оставшийся белок слегка взбиваем с сахарной пудрой, добавляем немного лимонного сока. Взбиваем миксером около 5 минут – до тех пор, пока не получим плотную глянцевую белую глазурь. Поливаем ею медовые пряники или расписываем с помощью кондитерского мешка. Сверху можно украсить также цветной посыпкой или часть глазури смешать с пищевым красителем и сделать разноцветные пряники. Ждем, пока глазурь остынет, и затем подаем к праздничному столу.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели