Лайм

Готовим дома нежный чизкейк с апельсиновым желе: простой рецепт

Сделать его можно даже без выпечки

В преддверии Нового года и Рождества многие хозяйки задумываются над тем, как удивить своих родных или гостей. И если вы уже пробовали делать домашнее печенье с предсказаниями, на этот раз разнообразьте праздничное меню аппетитным чизкейком без выпечки. theLime делится с вами его рецептом.

Ингредиенты: апельсины (2 шт.), творог 5-9% (400 г), сметана 20% (200 г), песочное печенье (150 г), сливочное масло (80 г), сахар (50 г), желатин (20 г), ванильный сахар (1 ч. л.).

Также понадобится разъемная форма диаметром 17-18 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Желатин разделяем на две части – 15 г и 5 г.15 г желатина заливаем 30 мл воды, а 5 г – 20 мл воды. Оставляем примерно на 15 минут для набухания.

Песочное печенье режем ножом или ломаем руками и кладем в чашу блендера, измельчаем в мелкую крошку. Если у вас нет блендера, с этой задачей с легкостью справится обыкновенная скалка. Берем пакет-слайдер и складываем печенье в него, закрываем его, выпуская воздух и кладем на разделочную доску. Скалкой имитируем процесс раскатывания теста, таким образом измельчая печенье.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Смешиваем с крошкой из песочного печенья и снова перебиваем в блендере. Должна получиться мягкая масса для основы чизкейка. Выкладываем ее в разъемную форму для выпечки, трамбуем и выравниваем с помощью силиконовой лопатки. Ставим в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она застыла.

Нагреваем большую часть желатина в микроволновке, перемешиваем, чтобы все гранулы растворились. Оставляем, пока он не остынет.

Тем временем соединяем в миске творог, сметану, сахар и ванильный сахар. С помощью погружного блендера пюрируем массу до однородности. Затем доливаем остывший желатин и снова перебиваем блендером. Переливаем эту массу к застывшей основе и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Апельсины промываем под проточной водой, из одного вырезаем несколько кружочков для декора, очищаем его от шкурки и вынимаем косточки. Из остальных выжимаем сок – получится приблизительно 200-300 мл.

Оставшийся желатин разогреваем в микроволновке, а потом смешиваем с апельсиновым соком. Перемешиваем и ждем, пока он остынет.

Достаем из холодильника застывший творожный слой и выкладываем на него кружочки апельсинов, сверху заливаем желе и отправляем в холод еще на 1 час.

Через указанный промежуток времени вынимаем застывший чизкейк из формы и подаем к столу. Режем на порционные кусочки и угощаем родных или гостей.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели