В преддверии Нового года и Рождества многие хозяйки задумываются над тем, как удивить своих родных или гостей. И если вы уже пробовали делать домашнее печенье с предсказаниями, на этот раз разнообразьте праздничное меню аппетитным чизкейком без выпечки. theLime делится с вами его рецептом.
Ингредиенты: апельсины (2 шт.), творог 5-9% (400 г), сметана 20% (200 г), песочное печенье (150 г), сливочное масло (80 г), сахар (50 г), желатин (20 г), ванильный сахар (1 ч. л.).
Также понадобится разъемная форма диаметром 17-18 см.
Приготовление:
Желатин разделяем на две части – 15 г и 5 г.15 г желатина заливаем 30 мл воды, а 5 г – 20 мл воды. Оставляем примерно на 15 минут для набухания.
Песочное печенье режем ножом или ломаем руками и кладем в чашу блендера, измельчаем в мелкую крошку. Если у вас нет блендера, с этой задачей с легкостью справится обыкновенная скалка. Берем пакет-слайдер и складываем печенье в него, закрываем его, выпуская воздух и кладем на разделочную доску. Скалкой имитируем процесс раскатывания теста, таким образом измельчая печенье.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Смешиваем с крошкой из песочного печенья и снова перебиваем в блендере. Должна получиться мягкая масса для основы чизкейка. Выкладываем ее в разъемную форму для выпечки, трамбуем и выравниваем с помощью силиконовой лопатки. Ставим в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она застыла.
Нагреваем большую часть желатина в микроволновке, перемешиваем, чтобы все гранулы растворились. Оставляем, пока он не остынет.
Тем временем соединяем в миске творог, сметану, сахар и ванильный сахар. С помощью погружного блендера пюрируем массу до однородности. Затем доливаем остывший желатин и снова перебиваем блендером. Переливаем эту массу к застывшей основе и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Апельсины промываем под проточной водой, из одного вырезаем несколько кружочков для декора, очищаем его от шкурки и вынимаем косточки. Из остальных выжимаем сок – получится приблизительно 200-300 мл.
Оставшийся желатин разогреваем в микроволновке, а потом смешиваем с апельсиновым соком. Перемешиваем и ждем, пока он остынет.
Достаем из холодильника застывший творожный слой и выкладываем на него кружочки апельсинов, сверху заливаем желе и отправляем в холод еще на 1 час.
Через указанный промежуток времени вынимаем застывший чизкейк из формы и подаем к столу. Режем на порционные кусочки и угощаем родных или гостей.
- Ранее мы рассказали, как приготовить бисквитный торт со сливочно-ягодной начинкой.
- Читайте также на theLime, какими блюдами заменить приевшиеся на Новый год салаты.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.