Меню на Новый год-2022 будет неполным без домашнего десерта, который станет сладким завершением праздничного ужина. Если бисквитный торт Виктория со сливочно-ягодной начинкой кажется вам слишком простым, попробуйте приготовить домашнее мороженое из заварного крема кастард. Поверьте, оно ничем не уступит магазинному!
Ингредиенты (на 4-6 порций): 500 мл молока, 565 мл сливок, 6 ст. л. сахара, 8 яиц.
Приготовление:
В кастрюле смешайте молоко, сливки, 4 ст. л. мелкого сахара. Доведите до кипения и оставьте на несколько минут охлаждаться.
В миске яичные желтки растирайте с 2 ст. л. сахара до тех пор, пока смесь не станет бледной. Половником влейте немного молочно-сливочной смеси в желтки и сразу же взбейте. После этого выливайте остатки постепенно, взбивая после каждого следующего половника.
Вылейте готовую смесь в теплую емкость и поставьте на слабый огонь на несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда желтки свернуться и заварной крем станет тягучим и блестящим, выключите огонь.
Подождите, пока заварной крем в миске немного остынет, после чего поставьте его в морозилку на 2 часа. Каждые 20-30 минут домашнее мороженое придется вытаскивать и немного взбивать венчиком. Так оно наполнится кислородом и в нем не образует больших кристаллов льда, которые испортят вкус.
Если вы хотите приготовить мороженое с разными вкусами, советуем смешать теплый крем с какао-порошком, бросить в него немного шоколадной крошки или свежих ягод. При подаче мороженое можно полить карамелью, шоколадом, джемом, посыпать тертыми орехами или кокосовой стружкой.
- Читайте, как приготовить нежный торт Карпатка с заварным кремом. Этот необычный десерт точно понравится вашим гостям.
- Без выпечки можно сделать нежный чизкейк с апельсиновым желе по простому рецепту.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.