Лайм

Как вкусно запечь семгу в духовке на Новый год: простой рецепт

Сделать такое блюдо проще простого

Многие хозяйки уже активно начали готовиться к Новому году: планировать меню, закупать продукты и распределять обязанности по готовке. И если вы не хотите в очередной раз делать заливную рыбу, советуем обратить внимание на семгу, которая готовиться быстро и просто. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: филе или стейк семги (500 г), мед (3 ст. л.), соевый соус (1/3 стакана), чеснок (2 зубчика), имбирь (1 ч. л.), специи (душистый молотый перец, орегано, веточка розмарина и т.п.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления запеченной семги необходимо взять охлажденную или замороженную рыбу – филе либо стейк. Если вы купили замороженную, ее необходимо заранее переложить в холодильник, где она будет размораживаться около 6-8 часов, а после этого еще немного при комнатной температуре.

Рыбу промываем под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Филе нарезаем кусочками, вынимаем с помощью специального пинцета все косточки.

Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Корень имбиря очищаем и тоже рубим мелко. Смешиваем в небольшой пиале соевый соус, мед, чеснок и имбирь для получения маринада.

Выкладываем подготовленные кусочки рыбы в пакет-слайдер и обильно поливаем их соусом. Также можно добавить душистый молотый перец, орегано или веточку свежего розмарина. Закрываем герметично пакет и отправляем рыбу мариноваться – на это понадобится около 30 минут, но можно оставить ее и на пару часов.

Разогреваем духовку до 180°С.

Противень для выпечки застилаем фольгой –матовой стороной снаружи, а блестящей – внутрь. Выкладываем на нее кусочки рыбы, затем заворачиваем фольгу. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 20-25 минут.

Маринад выливаем в небольшую кастрюлю и провариваем на слабом огне до загустения.

Подаем к праздничному столу аппетитную семгу, предварительно полив ее маринадом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели