Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на Новый год были разнообразные, поэтому подбирают рецепты и мясных, и рыбных блюд. Если вы еще не определились, что приготовить из рыбы, то рекомендуем сделать заливное - оно станет отличной альтернативой мясному холодцу.
Для этого блюда подойдет любая рыба, которая вам по вкусу. Ниже мы расскажем, как приготовить популярную новогоднюю закуску, чтобы никто из гостей не сказал: "Какая гадость эта ваша заливная рыба".
Заливная рыба: рецепт на Новый год
Ингредиенты: рыба свежемороженная (750 г), морковь (200 г), перепелиные яйца (18 шт.), желатин (25 г), соль, перец (по вкусу). Для рыбного бульона: репчатый лук (1 шт.), лавровый лист ( 3 шт.), черный перец горошком (10 шт.), укроп и петрушка (пучок), стебель сельдерея (1 шт.).
Способ приготовления:
Рыбу разморозьте, выпотрошите и нарежьте одинаковыми кусочками. Сложите в кастрюлю, добавьте морковь, приправы, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем варите на маленьком огне примерно 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте в стороне еще на такое же время.
Готовый бульон процедите через сито, отмеряйте примерно 500 мл и растворите в нем желатин.
С рыбы снимите кожу, извлеките кости и разложите по порционным формочкам. Рядом выложите половинки перепелиных яиц, предварительно сваренных и очищенных, и морковь из бульона.
Бульон с желатином еще раз процедите и разлейте по тарелкам так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Украсьте листиком петрушки, посыпьте щепоткой перца и отправьте в холодильник для застывания.
- Ранее мы рассказывали, как вкусно засолить скумбрию на новогодний стол. Такая рыба подойдет для бутербродов и салатов.
- Из красной рыбы на Новый год можно приготовить нежную брускетту. Эта закуска - любимое блюдо семьи Лилии Ребрик, и телеведущая рассказала, как его готовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.