Лайм

Как приготовить вкусную Мимозу с консервой: простой рецепт салата

Это блюдо украсит ваш праздничный стол

Каждая хозяйка стремится, чтобы на праздничном столе было много вкусных и разнообразных блюд, чтобы угодить каждому члену семьи или гостю. И если вы уже решили, что будете делать на Новый год вегетарианскую Шубу, приготовьте также салат Мимоза. theLime делится с вами самым простым рецептом.

Ингредиенты: консерва в масле - горбуша или лосось (200 г), яйца (6 шт.), сыр твердый (150 г), лук (70-100 г), масло сливочное замороженное (100 г), майонез (150 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления классической Мимозы рыбную консерву необходимо вынуть из банки, отделить от крупных костей, помять вилкой.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем в воде и мелко режем ножом.

Яйца промываем, выкладываем в кастрюлю с чистой отфильтрованной водой. Варим вкрутую – около 10 минут. Затем заливаем холодной водой, чтобы они остыли. Чистим от скорлупы, отделяем белки от желтков.

Белки трем на мелкой терке. Желтки или разминаем вилкой, или также трем на терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Выкладываем на большое блюдо или в стеклянную форму слоями:

1 – лук,

2 – половина рыбной консервы,

3 – майонез,

4 – белок,

5 – вторая половина рыбной консервы,

6 – твердый сыр,

7 – майонез,

8 – натертое на терке масло (этот слой делать не обязательно),

9 – желток.

Заворачиваем салат в пищевую пленку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Затем подаем на праздничный стол и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба