Каждая хозяйка стремится, чтобы на праздничном столе было много вкусных и разнообразных блюд, чтобы угодить каждому члену семьи или гостю. И если вы уже решили, что будете делать на Новый год вегетарианскую Шубу, приготовьте также салат Мимоза. theLime делится с вами самым простым рецептом.
Ингредиенты: консерва в масле - горбуша или лосось (200 г), яйца (6 шт.), сыр твердый (150 г), лук (70-100 г), масло сливочное замороженное (100 г), майонез (150 г).
Приготовление:
Для приготовления классической Мимозы рыбную консерву необходимо вынуть из банки, отделить от крупных костей, помять вилкой.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем в воде и мелко режем ножом.
Яйца промываем, выкладываем в кастрюлю с чистой отфильтрованной водой. Варим вкрутую – около 10 минут. Затем заливаем холодной водой, чтобы они остыли. Чистим от скорлупы, отделяем белки от желтков.
Белки трем на мелкой терке. Желтки или разминаем вилкой, или также трем на терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
Выкладываем на большое блюдо или в стеклянную форму слоями:
1 – лук,
2 – половина рыбной консервы,
3 – майонез,
4 – белок,
5 – вторая половина рыбной консервы,
6 – твердый сыр,
7 – майонез,
8 – натертое на терке масло (этот слой делать не обязательно),
9 – желток.
Заворачиваем салат в пищевую пленку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Затем подаем на праздничный стол и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали про 3 салата с кукурузой, которые украсят новогодний стол.
- Читайте также на theLime, как приготовить на Новый год классический Крабовье.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.