Лайм

Как приготовить вкусную Мимозу с консервой: простой рецепт салата

Это блюдо украсит ваш праздничный стол

Каждая хозяйка стремится, чтобы на праздничном столе было много вкусных и разнообразных блюд, чтобы угодить каждому члену семьи или гостю. И если вы уже решили, что будете делать на Новый год вегетарианскую Шубу, приготовьте также салат Мимоза. theLime делится с вами самым простым рецептом.

Ингредиенты: консерва в масле - горбуша или лосось (200 г), яйца (6 шт.), сыр твердый (150 г), лук (70-100 г), масло сливочное замороженное (100 г), майонез (150 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления классической Мимозы рыбную консерву необходимо вынуть из банки, отделить от крупных костей, помять вилкой.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем в воде и мелко режем ножом.

Яйца промываем, выкладываем в кастрюлю с чистой отфильтрованной водой. Варим вкрутую – около 10 минут. Затем заливаем холодной водой, чтобы они остыли. Чистим от скорлупы, отделяем белки от желтков.

Белки трем на мелкой терке. Желтки или разминаем вилкой, или также трем на терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Выкладываем на большое блюдо или в стеклянную форму слоями:

1 – лук,

2 – половина рыбной консервы,

3 – майонез,

4 – белок,

5 – вторая половина рыбной консервы,

6 – твердый сыр,

7 – майонез,

8 – натертое на терке масло (этот слой делать не обязательно),

9 – желток.

Заворачиваем салат в пищевую пленку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Затем подаем на праздничный стол и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели