Лайм

Готовим на Новый год вкусную вегетарианскую Шубу: простой рецепт

Порадуйте тех, кто не употребляет рыбу

Новогодние праздники – чудесный повод собрать за одним столом всю семью. Однако в этом есть одна маленькая проблема – необходимо учитывать пожелания каждого родственника. И если вы уже делали Шубу с красной рыбой, на этот раз приготовьте вкусный вегетарианский вариант этого салата. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: картофель (600 г), свекла (350 г), морковь (200 г), адыгейский сыр (150 г), морская капуста (200 г).

Ингредиенты для соуса: сметана (330 г), растительное масло (30 г), лимонный сок (1,5 ст. л.), черная соль (0,7 ч. л.), горчица (1,5 ч. л.), куркума, черный молотый перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Чтобы приготовить вегетарианский вариант салата Шуба, картофель, морковь и свеклу необходимо тщательно подготовить, а именно - промыть под проточной водой, чтобы очистить остатки земли и песка с кожуры. Овощи можно отварить "в мундире": для этого кипятим воду, солим ее и затем бросаем в нее свеклу, провариваем ее около 1-1,5 часа в зависимости от того, молодая она или старая. Картофель варим 15-30 минут, а морковь 20-25.

Второй вариант – запечь свеклу в фольге в духовке (около 40-60 минут), а картофель и морковь приготовить на пару в мультиварке (20-25 минут), чтобы овощи не были слишком водянистыми, как после варки.

С отваренных или запеченных овощей снимаем кожуру, ждем, пока они остынут.

С морской капусты сливаем лишнюю жидкость. Если капуста длинная, режем ее ножом на небольшие кусочки. Также к капусте можно добавить немного измельченного лука и перемешать все вместе.

В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для соуса: сметану, растительное масло, лимонный сок, черную соль, горчицу, куркуму и черный молотый перец, а также обычную соль, если нужно.

Начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой остывший картофель. Его трем на мелкую терку, добавляем 4 ст. л. соуса, перемешиваем и выкладываем на дно прозрачной стеклянной формы. Разравниваем и трамбуем вилкой, а также покрываем соусом.

Следующий слой – морская капуста, ее тоже слегка уплотняем.

Третий – натертый адыгейский сыр.

Четвертый слой – натертая на мелкую терку морковь, смешанная с 1 ст. л. приготовленного соуса.

Пятый – натертая свекла, которую также необходимо предварительно заправить соусом и разровнять по всей поверхности формы.

Ставим вегетарианскую Шубу примерно на час в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался соусом. Затем подаем к праздничному столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос