Лайм

Как приготовить на Рождество зимний торт Елочка: вкусный десерт украсит праздничный стол

От такой вкусности сложно отказаться

Если в рождественские праздники хочется побаловать своих родных чем-нибудь особенным, то мы можем вам помочь в этом вопросе. Ранее theLime рассказывал, как сделать бисквитный торт без выпечки, а теперь готов поделиться с вами рецептом нежнейшего торта Елочка.

В программе "Ранок з Україною" кондитер Лиза Глинская рассекретила рецепт уникального десерта. Для пряничного теста понадобятся: 100 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г яиц, 5 г пищевой соды, 400 г муки.

Фото: Pinterest

Засыпьте сахар в сотейник и нагрейте его до состояния карамели. Затем добавьте туда горячее сливочное масло с медом. Снимайте сотейник с плиты. Добавьте в эту массу соду и перемешайте. Оставьте на 10 минут. После чего добавьте туда яйцо и муку. Все тщательно перемешайте и уберите готовое тесто в холодильник на 12 часов. После истечения положенного времени раскатайте тесто на пергаменте, вырежьте с помощью металлической формы елочку (толщина 5-6 мм) и наколите изделие вилкой. Выпекать тесто нужно 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Фото: Pinterest

Для ванильного ганаша возьмите: 200 г белого шоколада 33-34%, 200 мл сливок (жирность 30-35%) – 1 часть, 200 мл сливок (жирность 30-35%) – 2 часть, 30 г меда, ваниль или ванильный сахар.

Для начала прогрейте сливки с ванилью и медом, до парения. Добавьте в эту смесь шоколад и перемешайте до однородной консистенции. После чего нужно добавить вторую часть сливок и взбить погружным блендером до гладкости. Получившийся крем накройте плотно пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. После истечения этого времени взбейте ганаш миксером, используйте насадку "венчик". Затем переместите крем в мешок с круглой насадкой, диаметр 10-12 мм.

Для смородиновой начинки понадобятся: 100 г пюре черной смородины, 100 г клубничного пюре, 30 г сахара, 15 г кукурузного крахмала. Все ингредиенты смешайте в сотейнике и поставьте на средний огонь. Массу нужно довести до кипения, постоянно при этом ее помешивая. Прокипятите смесь еще минуту и снимайте с плиты. Дайте ей остыть. Перед использованием начинку нужно размять лопаткой и поместить в кондитерский мешок.

Фото: "Ранок з Україною"

Собираем торт: на остывший корж выкладываем крем и ягодную начинку, затем делаем тоже самое со следующим коржом. В завершении убираем торт в холодильник на ночь. В качестве украшения используйте голубику, веточки розмарина, безе с кокосом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем