Если во время новогодних праздников не хочется долго возиться с десертами, то попробуйте простые рецепты. Ранее мы рассказывали, как приготовить желейно-сметанный торт, а теперь поделимся очень быстрым способом приготовления лакомства без выпечки.
Бисквитный торт можно приготовить и без духовки, а в качестве коржей можно использовать готовые бисквитные рулеты. Он получается невероятно нежным, ароматным и праздничным.
Ингредиенты: рулет бисквитный (1 упаковка), йогурт питьевой (400 мл), сливки (50 мл), творог (80 г) желатин (20 г).
Способ приготовления:
Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухать. Через 10 минут отправьте емкость в микроволновку на пару минут, чтобы масса стала однородной.
Бисквитный рулет нарежьте одинаковыми кусочками и выложите в глубокую емкость, желательно прозрачную.
Приготовьте крем. В чашу блендера отправьте творог, питьевой йогурт, сливки и тщательно все взбейте. Добавьте желатиновую смесь и хорошо перемешайте.
Толстым слоем выложите крем поверх бисквита и отправьте в холодильник для застывания. При подаче украсьте любимыми свежими ягодами.
- Без выпечки можно сделать нежный чизкейк с апельсиновым желе по простому рецепту.
- Ранее мы рассказывали, как сделать домашнее мороженое из заварного крема. Поверьте, оно ничем не уступит магазинному!
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.