Лайм

Готовим дома нежный штрудель с вишней и орехами: простой рецепт

С таким десертом справится даже начинающая хозяйка

Зимой хочется баловать себя и своих родных вкусными десертами. И если вы уже делали апельсиновый кекс с йогуртом, на этот раз приготовьте штрудель с вишней и орехами. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто (500 г), замороженная вишня (500 г), грецкие орехи (8 ст. л.), панировочные сухари (80 г), сахар (100 г), кукурузный крахмал (1 ст. л.), сливочное масло (1 ст. л.), яйцо (1 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Чтобы упростить приготовление вишневого штруделя, необходимо заранее приобрести слоеное бездрожжевое тесто. Достаем его из морозилки и размораживаем при комнатной температуре 15-20 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто при помощи скалки в достаточно тонкий пласт.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, а затем смазываем им раскатанное тесто.

Вишню можно использовать свежую или замороженную, но обязательно без косточек. Замороженную вишню размораживаем при комнатной температуре или, если нужно ускорить процесс, в микроволновке. Сливаем с ягод сок и присыпаем их кукурузным крахмалом.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, поджариваем на сковороде без масла или в духовке. Затем выкладываем в блендер или кухонный комбайн и измельчаем до состояния крошки.

Тесто равномерно посыпаем панировочными сухарями и крошкой из грецких орехов, при этом не забывая отступить пару сантиметров от краев. Затем выкладываем слой вишен и посыпаем их сахаром. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, прижимая как можно плотнее.

Застилаем противень для выпечки силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выкладываем на него штрудель, прокалываем его в нескольких местах вилкой и смазываем слегка взбитым яйцом.

Духовку заранее разогреваем до 200°С. Ставим в нее противень со штруделем и выпекаем около 15-20 минут до тех пор, пока не образуется легкая золотистая корочка.

Вынимаем из духовки и даем выпечке остыть при комнатной температуре. Затем посыпаем вишневый штрудель сахарной пудрой и подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Также к нему можно положить шарик ванильного мороженого.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить

Крысы будут обходить десятой дорогой: 5 бабушкиных советов, чтобы избавиться от незваных гостей

Эксперты рассказали, как вывести крыс из дома и назвали проверенные способы борьбы с опасными грызунами

Настоящая "шоковая терапия": опытные огородники раскрыли секрет проращивания перцев

Опытные огородники рассказали о методе шоковой терапии, который позволит быстро прорастить семена перцев