Лайм

Как приготовить вкусную пасту с тунцом и базиликом: простой рецепт за 30 минут

Быстрое блюдо понравится поклонникам итальянской кухни

Далеко не всегда из макарон и соуса получается удачная паста: вкус и запах могут отличаться от ресторанных, из-за чего желание экспериментировать с итальянской кухней пропадает. Особенно часто ошибку делают в приготовлении простой пасты с консервированным тунцом, смешивая все ингредиенты в тарелке. Такое блюдо не порадует вкусом, ведь в нем упущены важные особенности рецепта. Рассказываем, как сделать пасту с тунцом по-настоящему вкусной.

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г ригатони, пенне или другой пасты в форме трубочек с рифленой поверхностью; 2 банки качественного консервированного тунца в оливковом масле; 2 банки по 400 г консервированных помидоров-сливок; 1 красная луковица; 1 свежий красный острый перец; 1 чайная ложка молотой корицы; пучок свежего базилика; цедра и сок 2 небольших лимонов.

Важно: консервированные помидоры можно заменить свежими, если в нижней части надрезать их крестом, окунуть в кипяток на 10 секунд и снять кожуру. Также уделите особое внимание консервированному тунцу: плохая рыба может испортить все блюдо, давая неприятный аромат и привкус.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Лук очистите и мелко нарежьте. Стручок красного острого перца очистите от семян и измельчите (лучше делать это в перчатках). Базилик разделите на листья и стебли; стебли мелко порубите. Цедру лимонов следует натереть на мелкой терке, а сок выжать в чашку.

Разогрейте на сковороде с толстым дном немного оливкового масла и обжарьте на слабом огне лук и острый перец с корицей и стебельками базилика. Это займет около 5 минут, пока лук не станет мягким.

Увеличьте огонь, добавьте помидоры и тунец, посолите. Помидоры раздавите, доведите соус до кипения, убавьте огонь и потушите в течение 20 минут, перемешивая ложкой. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец.

Сварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Готовую пасту отбросьте на дуршлаг, но не промывайте под проточной водой. Пересыпьте пасту в сковороду с соусом, добавьте несколько капель оливкового масла, порванные листья базилика, цедру и сок лимона, перемешайте и подавайте к столу.

Если паста покажется вам слишком сухой, можно добавить к соусу немного воды, в которой варились макаронные изделия.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели