Паста – это блюдо, которое любят кушать и взрослые, и дети. И если вы уже пробовали делать карбонару, поэкспериментируйте с пастой и морепродуктами. theLime делится с вами рецептом приготовления и вариантами, как ее можно разнообразить.
Ингредиенты: паста из твердых сортов пшеницы (250 г), креветки (200 г), сливки (150 мл), сливочное масло (20 г), репчатый лук (50 г), чеснок (2 зубчика), петрушка (20 г), соль, молотый черный перец, сыр пармезан.
Приготовление:
Креветки моем под проточной водой, удаляем голову, панцирь и кишечную трубку с помощью зубочистки. Если вы не знаете, как это сделать, купите заранее очищенные морепродукты. Чеснок и лук моем, чистим, мелко режем.
Сделаем сливочно-чесночный соус, с которым будем подавать пасту.
Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее со сливочным маслом. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, а следом кладем чеснок. Добавляем очищенные креветки в сковороду, обжариваем 2-3 минут, добавляем специи по вкусу. Вливаем сливки и доводим все вместе до кипения.
В самом конце добавляем в соус нарезанную зелень и снимаем с плиты.
В отдельной кастрюле кипятим воду, солим ее и отвариваем пасту – приблизительно 8-10 минут. Откидываем пасту на дуршлаг, а после этого – смешиваем с соусом.
Сыр трем на терке. Подаем пасту с морепродуктами и посыпаем натертым сыром.
Варианты наполнения:
Этот рецепт можно сделать также с соевым или сметанным соусом.
В спагетти с креветками вместо сливочного соуса можно добавить помидоры или томатный соус.
Также можно сделать пасту со специальной замороженной смесью "Морской коктейль", которая продается в любом супермаркете.
Или же пасту с мидиями в томатном соусе. Мидии необходимо предварительно проварить в томатной пасте, а затем смешать с готовыми спагетти.
Также можно сделать пасту с кальмарами и мидиями, а в соус добавить немного просекко.
Если же вы не любите морепродукты или у вас нет желания их готовить, добавьте к сваренной пасте консервированный тунец или консервы из любой другой рыбы на ваш вкус.
Еще один вариант – приготовьте пасту с семгой или лососем. Для этого филе красной рыбы необходимо нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Ранее мы рассказали, как приготовить классический салат Оливье.
- Читайте также на theLime, что такое рататуй и как его сделать в домашних условиях.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.