Лайм

Печем дома ароматный лимонно-миндальный пирог: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

В холодное время года многие хозяйки стараются радовать свою семью домашней выпечкой. И если вы уже готовили сметанный торт Панчо с ананасами, на этот раз разнообразьте свое меню лимонно-миндальным пирогом. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: яйца (4 шт.), цедра лимона (2 ст. л.), сахарный песок (100 г), миндальная мука (150 г), разрыхлитель (1 ч. л.), молотый кардамон (0,25 ч. л.), яблочный уксус (1 ч. л.), соль (щепотка), сахарная пудра (для посыпки), миндальные лепестки (для украшения).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Лимон промываем под проточной водой, трем на мелкой терке, чтобы получить цедру.

Разбиваем в глубокую миску яйца и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с помощью деревянной ложки с цедрой лимона и 0,25 стакана сахара.

В другую миску просеиваем через сито миндальную муку, добавляем к ней разрыхлитель и молотый кардамон. Затем постепенно вводим сухие ингредиенты в яичную массу, перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Берем чистую миску и взбиваем в ней белки при помощи миксера – сначала на минимальной скорости, затем увеличивая ее. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. уксуса. Когда белки начнут увеличиваться – постепенно добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, продолжая взбивать до мягких пиков.

Перекладываем часть взбитых белков в густое тесто, перемешиваем аккуратно лопаткой, затем вводим оставшиеся белки.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее края сливочным маслом.

Перекладываем полученное тесто в форму и ставим в горячий духовой шкаф. Выпекаем около 30-35 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть, перекладываем на большую тарелку.

Перед подачей можно также посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками. Режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом вместе с чашкой ароматного чая.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели