Лайм

Печем домашнее овсяное печенье из хлопьев: простой рецепт

Это не только легко, но еще и полезно

Близится самый романтичный праздник в году - День святого Валентина. А это означает, что пришло время запастись проверенными, но при этом легкими рецептами, которые порадуют ваших близких. И если вы уже узнали, как приготовить фигурное песочное печенье, на этот раз попробуйте сделать не менее вкусное лакомство – домашнее печенье из овсяных хлопьев.

Самый большой плюс заключается в том, что на приготовление этого блюда понадобится минимум времени и сил. Состав деликатеса прост до невозможности, но при этом он невероятно полезен. В овсяных хлопьях содержатся витамины, жирные кислоты, макро и микроэлементы, которые оказывают положительное действие на организм: понижают уровень холестерина в крови, расширяют мелкие сосуды головного мозга, оказывают мягкое седативное действие на психоэмоциональное состояние человека, выводят шлаки, нормализуют метаболизм, улучшают внимание, собранность и работоспособность.

Фото: unsplash.com

Итак, для приготовления угощения возьмите: сливочное масло - 120 г, мука - 120 г, овсяные хлопья - 150 г, сахар - 60 г, соль – щепотка, яйцо - 1 шт, корица - 1/2 ч. л, сода - 1/2 ч. л, сок лимона для гашения соды, ванильный сахар - 1 ч. л, сахарная пудра для подачи. По желанию в тесто можно добавить сухофрукты, кусочки шоколада, свежие или сушеные ягоды.

Фото: unsplash.com

Рецепт печенья: в отдельной емкости смешайте мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. Добавьте туда яйцо, соль, корицу, соду, гашеную лимонным соком. Затем насыпьте муку и овсяные хлопья, все еще раз хорошо перемешайте. Готовое тесто должно получиться слегка липким на ощупь.

Из этой смеси начинайте отщипывать маленькие кусочки и формируйте из них шарики. Сделайте так со всем тестом. После чего выкладывайте овсяное печенье на противень с небольшим расстоянием друг от друга. Каждый шарик слегка прижмите рукой. Противень предварительно рекомендуется застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Из тех пропорций, которые указаны выше, у вас выйдет 12-15 штук вкусного и ароматного печенья.

Фото: unsplash.com

Выпекать десерт нужно всего 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Достаем изделие из духовки после истечения этого времени. Затем даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Домашнее печенье готово, можно наслаждаться неповторимым вкусом!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос