Близится самый романтичный праздник в году - День святого Валентина. А это означает, что пришло время запастись проверенными, но при этом легкими рецептами, которые порадуют ваших близких. И если вы уже узнали, как приготовить фигурное песочное печенье, на этот раз попробуйте сделать не менее вкусное лакомство – домашнее печенье из овсяных хлопьев.
Самый большой плюс заключается в том, что на приготовление этого блюда понадобится минимум времени и сил. Состав деликатеса прост до невозможности, но при этом он невероятно полезен. В овсяных хлопьях содержатся витамины, жирные кислоты, макро и микроэлементы, которые оказывают положительное действие на организм: понижают уровень холестерина в крови, расширяют мелкие сосуды головного мозга, оказывают мягкое седативное действие на психоэмоциональное состояние человека, выводят шлаки, нормализуют метаболизм, улучшают внимание, собранность и работоспособность.
Итак, для приготовления угощения возьмите: сливочное масло - 120 г, мука - 120 г, овсяные хлопья - 150 г, сахар - 60 г, соль – щепотка, яйцо - 1 шт, корица - 1/2 ч. л, сода - 1/2 ч. л, сок лимона для гашения соды, ванильный сахар - 1 ч. л, сахарная пудра для подачи. По желанию в тесто можно добавить сухофрукты, кусочки шоколада, свежие или сушеные ягоды.
Рецепт печенья: в отдельной емкости смешайте мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. Добавьте туда яйцо, соль, корицу, соду, гашеную лимонным соком. Затем насыпьте муку и овсяные хлопья, все еще раз хорошо перемешайте. Готовое тесто должно получиться слегка липким на ощупь.
Из этой смеси начинайте отщипывать маленькие кусочки и формируйте из них шарики. Сделайте так со всем тестом. После чего выкладывайте овсяное печенье на противень с небольшим расстоянием друг от друга. Каждый шарик слегка прижмите рукой. Противень предварительно рекомендуется застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Из тех пропорций, которые указаны выше, у вас выйдет 12-15 штук вкусного и ароматного печенья.
Выпекать десерт нужно всего 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Достаем изделие из духовки после истечения этого времени. Затем даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Домашнее печенье готово, можно наслаждаться неповторимым вкусом!
- Попробуйте приготовить нежный банановый торт со сливками на 14 февраля. theLime нашел в сети рецепт изысканного и одновременно легкого десерта. Это блюдо сможет в полной мере передать ваши искренние чувства любимому человеку.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.