Лайм

Печем фигурное песочное печенье на День святого Валентина: простой рецепт

Побалуйте любимого сладкоежку ароматными сердечками

Скоро влюбленные всего мира будут отмечать День святого Валентина. В преддверии праздника мужчины выбирают своим любимым приятные подарки, а девушки ломают голову над тем, что приготовить вкусненького. theLime решил облегчить эту задачу и делится рецептом печенья к 14 февраля.

Домашнее печенье ко Дню влюбленных должно быть не только вкусным, но и ассоциироваться с праздником. Поэтому чаще всего его готовят в форме сердечек. Ниже публикуем рецепт самого простого и быстрого печенья, для приготовления которого не понадобится особых кулинарных знаний. Единственное, стоит заранее приобрести специальную формочку.

Фото: Pixabay

Как приготовить фигурное песочное печенье: рецепт ко Дню святого Валентина

Ингредиенты: маргарин (150 г), мука пшеничная (200 г), сахар (20 г), сахарная пудра (30 г).

Приготовление:

Маргарин нарубите кусочками и добавьте к нему сахарную пудру. Затем хорошо разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте муку и замесите гладкое тесто. Уберите в сторону на 5-10 минут.

После того, как тесто "отдохнет", раскатайте его на присыпанном мукой столе. Затем формочкой в виде сердца вырежьте одинаковые печенюшки. Обваляйте в сахаре и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 минут. Сердечки должны получиться слегка золотистого цвета.

Все, домашнее печенье готово! Подавайте к праздничному завтраку с чашечкой ароматного кофе, и ваш любимый сладкоежка точно оценит ваши старания.

Фото: Pixabay

  • Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный шоколадный торт на День святого Валентина.
  • Читайте также на theLime о том, как сделать креативный завтрак в постель на День всех влюбленных.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Самый лучший способ согреться – готовим идеальный глинтвейн дома

Фудблогер рассказала, как сделать глинтвейн дома и посоветовала брать для него сухое вино

Как спасти пересоленное блюдо – помогут бабушкины советы

Эксперты рассказали, что делать, когда пересолили блюдо – попробуйте бабушкин трюк с картошкой

Просто и вкусно – рецепт оригинального пирога с сыром из теста фило

Пирог из теста фило с сыром легко готовить, а он получается хрустящим, воздушным и ароматным благодаря сырной начинке