Лайм

Как сделать идеальный домашний майонез без блендера: простой рецепт

Впервые об этом соусе стало известно в конце XVIII века

Если вы уже попробовали приготовить домашний соус барбекю, на этот раз удивите свою семью вкуснейшим домашним майонезом. Для приготовления холодного соуса потребуется всего четыре компонента, немного свободного времени, а также обычный венчик или вилка – можно обойтись даже без блендера.

Впервые об этом соусе стало известно в конце XVIII века. Говорят, что его придумал один талантливый повар специально для герцога Ришелье. В составе были взбитые яйца и масло. Сегодня рецепт классического майонеза практически не изменился. Ингредиенты: куриное яйцо – 1 шт (60 г), растительное масло – 100 мл, соль – 1 щепотка (2 г), вода – 2 ч л.

Фото: unsplash.com

Рецепт майонеза: Яйцо из холодильника желательно достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Отделите белок от желтка – для приготовления майонеза требуется только желток. Взбейте его с солью, затем добавляйте к получившейся смеси буквально по капле растительного масла, продолжая мешать. Чем больше масла вы добавите, тем больше будет порция. Когда майонез начнет густеть, прекращайте мешать.

После чего добавьте к остальным ингредиентам 2 ч.л. воды, снова перемешайте до однородности. Масса должна получиться довольно жидкой. Постепенно вливайте в майонез масло и продолжайте взбивать вилкой до загустения.

Фото: unsplash.com

Готовый домашний майонез пересыпьте в небольшие глубокие тарелки или специальный соусник. Желательно хранить его в закрытых емкостях или покрытых пищевой пленкой – это поможет избежать обветривания. Приятного аппетита!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели