Лайм

Как приготовить домашний соус Барбекю: простой рецепт

Он идеально заменит обыкновенный кетчуп

В Украину пришло бабье лето, а это отличная возможность выбраться на природу и насладиться последними теплыми деньками и ароматными шашлыками с дымком. Отбросьте классический кетчуп и майонез, сегодня предлагаем вам рецепт соуса Барбекю, который идеально дополнит блюда из мяса, а особенно птицы.

Чтобы приготовить домашний соус, соберите следующие ингредиенты: сливочное масло (50 г), лук (2 шт), кетчуп (1 стакан), вода (⅓ стакана), мед (½), сок лимона (2 ст. ложки), черный свежий перец (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как приготовить соус Барбекю

Растопите в глубокой сковороде или в кастрюле сливочное масло, добавьте к нему мелко порезанный лук. Обжаривайте 4-5 минут. Далее добавьте кетчуп, воду, мед, сок лимона и черный перец. Тщательно все перемешайте.

Доведите соус до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 10 минут. За это время соус загустеет. Выключите огонь, дайте соусу остыть и переложите в стеклянную банку.

Готовый Барбекю стоит хранить в холодильнике.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку