Лайм

Как приготовить домашний соус Барбекю: простой рецепт

Он идеально заменит обыкновенный кетчуп

В Украину пришло бабье лето, а это отличная возможность выбраться на природу и насладиться последними теплыми деньками и ароматными шашлыками с дымком. Отбросьте классический кетчуп и майонез, сегодня предлагаем вам рецепт соуса Барбекю, который идеально дополнит блюда из мяса, а особенно птицы.

Чтобы приготовить домашний соус, соберите следующие ингредиенты: сливочное масло (50 г), лук (2 шт), кетчуп (1 стакан), вода (⅓ стакана), мед (½), сок лимона (2 ст. ложки), черный свежий перец (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как приготовить соус Барбекю

Растопите в глубокой сковороде или в кастрюле сливочное масло, добавьте к нему мелко порезанный лук. Обжаривайте 4-5 минут. Далее добавьте кетчуп, воду, мед, сок лимона и черный перец. Тщательно все перемешайте.

Доведите соус до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 10 минут. За это время соус загустеет. Выключите огонь, дайте соусу остыть и переложите в стеклянную банку.

Готовый Барбекю стоит хранить в холодильнике.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить

Крысы будут обходить десятой дорогой: 5 бабушкиных советов, чтобы избавиться от незваных гостей

Эксперты рассказали, как вывести крыс из дома и назвали проверенные способы борьбы с опасными грызунами

Настоящая "шоковая терапия": опытные огородники раскрыли секрет проращивания перцев

Опытные огородники рассказали о методе шоковой терапии, который позволит быстро прорастить семена перцев