Татьяна Литвинова продолжает марафон рецептов к Масленице. Вслед за блинами на кефире экс-судья шоу "МастерШеф" рассказала, как приготовить блинчики с мясом, от которых невозможно оторваться. Кулинар отметила, что блюдо получается сытным, а начинка - сочной и плотной.
"В моем рецепте есть секретки. Я добавляю морковь из бульона в фарш. Благодаря этому он становится маслянистым, сочным, не жирным и плюс овощи! Не устаю повторять о их важности в рационе! И каждым раз максимально интегрирую их в свои рецепты", - поделилась кулинар в своем Instagram.
Ингредиенты: блины (15 шт.), свинина (700 г), морковь (1 шт.), лук репчатый (300 г), чеснок (2 зубчика), кориандр (0,5 ч.л.), смесь перцев (0,5 ч.л.), лавровый лист (2 шт.), растительное масло (20 мл), соль (1 ч.л.), масло сливочное (50 г).
Приготовление:
Свинину отварите с добавлением лука, моркови, соли, перца и лаврового листа. Важно, мясо стоит класть в кипящий бульон.
Лук спассеруйте на растительном масле с добавлением чеснока и 2 ст.л. воды.
Готовое мясо измельчите в мясорубке вместе с пассерованным луком и морковкой из бульона. Фарш посолите, поперчите, добавьте кориандр и немного бульона. Хорошо вымешайте. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой.
Заверните начинку в блины, готовые квадратики обжарьте на разогретом сливочном масле по 2-3 минуты на большом огне.
- Ранее Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить блинный торт с начинкой из сыра и грибов.
- А Эктор Хименес-Браво поделился хитростями, как сделать правильное тесто на блины. Также судья шоу "МастерШеф" предложил три рецепта блинов на молоке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.